急~~关于缅怀革命先烈的诗歌

不要解释要诗歌越多越好... 不要解释 要诗歌 越多越好 展开
乐观小山

缅怀革命烈士诗歌:

清明的雨呀纷纷扬扬, 是我们的热泪涌出心房。

先烈呀,今天我们集合在一起, 向您敬礼!为您歌唱。

我们就像纪念碑边的小松树。 时刻守卫在您的身旁,

我们就像墓地上的鲜花, 向您送去问侯,向您送去芬芳。

清明的雨呀是点点滴滴的音符, 谱写出英雄的篇章。

扩展资料

革命先烈故事——烈火永生邱少云

1952年10月,为打击盘踞在上甘岭的美国和韩国军队,中国人民志愿军第15军29师87团9连战士邱少云被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲锋后扫除障碍的爆破任务。

1952年10月12日上午,敌机向他所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹。火势蔓延到他身上,为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体也一动不动。他双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至生命最后一刻,壮烈牺牲。