急求一道化学题的答案!!!

室温下,将1.000mol·L-1盐酸滴入20.00mL1.000mol·L-1氨水中,溶液pH和温度随加入盐酸体积变化曲线如下图所示。下列有关说法正确的是()A.a点由... 室温下,将1.000mol·L-1盐酸滴入20.00mL 1.000mol·L-1氨水中,溶液pH和温度随加入盐酸体积变化曲线如下图所示。
下列有关说法正确的是( )
A.a点由水电离出的c(H+)=1.0×10-14mol/L
B.b点:c(NH4+)+c(NH3·H2O) > c(Cl-)
C.c点:c(Cl-)= c(NH4+)
D.d点后,溶液温度略下降的主要原因是NH3·H2O电离吸热

请问这个图的温度不是有变化吗,那么PH=7时应该不是c(H+)=c(oh-)才对啊,为什么C是正确的。 各位帮帮忙,先谢谢了。
这道题不是说室温下开始加入的吗?反应的过程中温度又升高了,应该是大于25°吧?KW值不就不一样了吗
化学氧吧2020
你观察得很细,说的有道理。我这样理解:该图像是将两个图像合并到一个坐标系中,图像中两个曲线分别标明“pH变化曲线”和“温度变化曲线”。在画“pH变化曲线”时,应理解为始终保持常温。氨水和盐酸恰好完全反应生成氯化铵时,由于氯化铵的水解略显酸性,图像中pH的突变在7之下,也从侧面说明该曲线都处于常温下。
北京瑞申咨询有限公司
w54mmm
【俊狼猎英】团队为您解答~
一项一项分析:
A)NH3·H2O是弱电解质不完全电离,pH<14,水电离出的c(H+)=c(OH-)<1.0*10^(-14)mol/L
B)因为完全中和后NH4Cl溶液显酸性,我们可以知道在B点没有完全中和,从而HCl不足量,有c(NH4+)+c(NH3·H2O)> c(Cl-) ,B正确
C)pH=7时,c(H+)=c(OH-),由电离平衡c(NH4+)+c(H+)=c(OH-)+c(Cl-),由此推出c(Cl-)=c(NH4+) C正确
D)d点可以认为是中和完全的点,d点之后再加入的HCl溶液是室温,而反应后的混合溶液因为中和放热温度高于室温,再加入的相当于低温溶液,因此温度降低。
你的考虑是对的,可能出题人没有做严密。如果是单选肯定是选B,不定项的话就只能灵活把握了~
大春5000

A.a点由水电离出的c(H+)=1.0×10-14mol/L a点氨水溶液中一水合氨为弱电解质,其电离的氢氧根离子小于1.000mol·L故c(H+)大于1.0×10-14mol/L

B.b点:c(NH4+)+c(NH3·H2O) > c(Cl-) b点盐酸少量故正确

C.c点:c(Cl-)= c(NH4+) (请问这个图的温度不是有变化吗,那么PH=7时
应该不是 c(H+)=c(oh-)才对啊, 为什么C是正确的。 各位帮帮忙,先谢谢了。 )
只有 当c(H+)=c(oh-)时c(Cl-)= c(NH4+) 你说的一点都没有错,
c(H+)与c(oh-)的乘积 应该小于14(温度升高)所以当c(H+)=c(oh-)时
ph应该小于7.C肯定错了
D.d点后,溶液温度略下降的主要原因是NH3·H2O电离吸热 主要是加入的盐酸过量了吸热

--------------------------------------------------------------------望跟进追问
日落的痛苦
溶液中电荷守恒,所以c(nh4+)+c(h+)=c(oh-)+c(cl-)
中性c(H+)=c(oh-),一减不就相等了

ph=7的时候,右边不是写了25度了么
sumeragi693

一般温度如果变化不是特别大,不用考虑中性溶液pH的变化.