热机械分析仪的结构构成

隐诩鲚l

主要由机架、压头、加荷装置、加热装置、致冷装置、形变测量装置、记录装置、温度程序控制装置等组成。
1、机架:刚形结构,在测试温度范围内轴线方向不发生变形。
2、压头:直径4.0mm,长度10mm
3、加荷装置:可通过压杆、压头对试样施加压强0.4MPa
4、加热装置:为程序控制系统,控温速率1.2℃/min,控温精度0.5℃
5、致冷装置:最低温度-150℃
6、形变测量装置:探头每位移1um输出1uV电信号