不会吸烟,但当别人递烟的时候到底该怎么办???

在青海一个工地出差,昨天去见施工单位经理的时候,赶上了这尴尬事……我今年刚毕业,不会吸烟,经理是个河南中年人,我们在一个工棚里谈工作的事,经理挺客气上来递给我一根烟,我想... 在青海一个工地出差,昨天去见施工单位经理的时候,赶上了这尴尬事……我今年刚毕业,不会吸烟,经理是个河南中年人,我们在一个工棚里谈工作的事,经理挺客气上来递给我一根烟,我想都没想连忙摆手说,“我不会吸烟……”没想到的是,他后来慢慢的把递过来的烟掐成两半,然后扔到垃圾桶里面!现在我也不知道,那种情况下到底接还是不接,接了是不是一定要吸? 展开
daiyanfree
如果递烟的是您有所求的人,要接也要抽。不然会影响成功。
如果递烟的是求您的人,不接更不抽。不然会降低要求。
如果递烟的是同事或朋友,直说抱歉,不会抽,是很自然的事情。
布小布dj
那要看你是什么身份 低人家一级你就得接上 你可以不点 但是高的话你就不用管他 但是抽烟喝酒是你必须学会的
shenhongjiyi
我觉得你做的没什么不对,如此粗暴的经理,不和他共事也无妨,可以合作的人很多的,不吸烟一样可以谈事情的。
崔崔102325
出于礼貌最好是接了,但是可以不抽,他应该可以理解你的。
ran白读
先接过来,说声谢谢,然后再说,今天咽喉痛,存起来明天再抽.这样就可能避免那种尴尬.