怎样才能摆脱自卑?

zjhnszy
自卑是摆脱不了的,再了不起的人也有自卑的时候,只是没人看得到而已。不能完全摆脱,但是能改善。自卑是对自我消极的评价,跟自我批评不一样。能认识到自己的不足,然后针对着去改善,那边是积极,自暴自弃就是消极。所以要从两个方面改善,第一是现实,现实的不足是可以通过努力弥补的,第二是心态,看点心理学和组织行为学的书籍,要能清楚认识到自我心态的情况及评价,如此便能控制自己的情绪。否则任由情绪起伏,就会影响行为,也有可能造成恶性循环,当然这是假设。
waiting161
你只要正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的自卑感。你只要将做不好的事,反复多做几次,你就会慢慢熟悉,事情能完成得很好,多给自己鼓励,相信自己有这个能力。
晴天再相依
相信自己是最棒的、正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的自卑感。你只要将做不好的事,反复多做几次,你就会慢慢熟悉,事情能完成得很好,多给自己鼓励,相信自己有这个能力。
百度网友f4016bd
多与人交流,经常外出,相信自己,多参加一些舞台表演,让自己有信心。
百度网友9776e4a
首先 要切切实实提升自己各方面的综合素质 让自己有摆脱自卑的资本 包括身体素质和心理素质。其次要找到自己的优点,然后不断的凸显自己的优点。