北海旅游攻略,当地人可以介绍一下吗。

一叶落知7

关于行程:

  1. D1:郑州机场——南宁沃顿国际大酒店——中山路小吃街

  2. D2:动车北海——北海银滩一号酒店——北海老街——银滩——侨港

  3. D3:涠洲岛 ——入住海景庄园——石螺口沙滩——火山公园

  4. D4:天主教堂——圣母堂——返回

  5. D1.南宁沃顿国际大酒店——中山路小吃街

飞了2个半小时,机场有直达酒店的大巴,20元一人,很方便。

南宁临近越南,很多热带水果都是来之越南,尤其是推荐菠萝蜜和榴莲,对于爱吃榴莲的小伙伴来说简直是好吃不行,小盒分量很足,价格也很实惠。

回去早早休息,明天北海走起。
D2.动车北海,入住北海银滩一号酒店——北海老街——银滩——侨港
一大早,匆匆去赶火车。酒店后门有个公车站直达南宁东,很方便。(20分钟)
来北海旅游,本宝不是说走就走的,看了N篇干货游记。听说北海的师父很坑啊,所以刚下火车站,掏出手机订了个专车(有钱任性啊,其实专车到酒店才15+,小城市就是好)。
酒店是前一天定好的,因为是淡季,所以不会担心房间问题。

关于酒店:北海银滩一号酒店和南宁的那家好像是连锁的。南宁的前台姐姐推荐的,价格比南宁便宜了一半,携程网定的200+。酒店就在银滩,有一片私人沙滩。这是我选择这酒店的最大原因。虽然酒店在郊区,但是离侨港很近。侨港,吃货的天堂啊!

北海

  1. 北海(壮文:Bwzhaij)是广西壮族自治区地级市,地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。位于东经108°50′45″~109°47′28″,北纬20°26′~21°55′34″之间,西北距首府南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里。

  2. 北海是全国14个沿海开放城市之一,亦是中国最美的海滨城市之一;既是中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。

  3. 北海位于华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,处于泛北湾经济合作区域结合部的中心位置。邕北线高铁及南北高速公路把北海与南宁、昆明、广州、成都、重庆、贵阳、长沙等重要城市连接起来,构成了便捷的出海大通道。

  4. 北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。从2005年开始,北海连续入选"中国十大宜居城市"之一。北海市面临的北部湾有丰富的海洋资源,为中国“四大渔场”之一,环北部湾城市群中心城市。

gg7dv

懒途小编整理了北海、涠洲岛家庭亲子度假旅游攻略:

  • 关于酒店:出门在外,住的好才能玩的好,尤其是带着老人小孩出行的,选择酒店是出行的重中之重。喜欢度假的最好选择靠近海边的度假型酒店,海景房尤佳。

涠洲岛的船:去涠洲岛只能在北海国际客运港乘船抵达。自2014.10.1起购票实名制,不可退换且需提前汇付全额票款,建议可通过朋友到票口买票(提前3天可售票)。北海到涠洲的发船时间通常为早上8:30;11:00,返程的时间是14:30;17:00,节假日期间有可能会增开航班,具体以港务局安排航班为准。

  • 关于景点:北海是一个度假休闲的城市,景点不是很多,推荐几个精华的。

北海景点:

1)银滩,沙质细软,海水干净,适合游泳。

2)金海湾红树林,沿海城市较为多见的一种防风固堤的生态林,一种胎生的植物物种,涨潮时整片树林会被海水淹没确依然存活,退潮时会连根系都裸露在外,可以到那了解关于红树林的奇特生长方式。

3)珠海老街:一条有一百多年历史的老街,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。现在的老街晚上去感受别有另一番风味,酒吧,咖啡馆,细辉炒螺,特色工艺品……如去过其他城市的海洋馆,建议北海的海底世界、海洋之窗都可以省掉了。

涠洲岛景点:五彩滩、滴水丹屏、火山口公园,是岛上景色最美的几个点,摄影发烧友不可错过哦。天主教堂由于景区和村民未协商好,村民有可能会拦截收取门票10元/人。

  • 关于美食:

北海用餐:烧烤:主要集中在长青路

              炒螺:珠海老街细辉炒螺,侨港炒螺(人多的那家去了就错不了,也是大排档,环境很简陋)

              侨港美食:侨港也是值得一去的地方,如果想品尝越南的风味小吃,那就到侨港去吧,侨港的越南卷粉,越南春卷,蟹仔粉,香芋西米糖水,莲藕红枣桂圆糖水,鲜榨马蹄水等等,晚餐可以到那专门吃小吃

              早晚茶:北海人饮食和广东接近,喜欢喝早晚茶,三五好友点一壶茶,再点些小吃,边吃边聊,很悠哉。推荐餐厅:北部湾广场旁边的德兴酒楼,老字号的早晚茶餐厅,价格适中,味道很不错。

              北海海鲜大排档:北海大多海鲜大排档都做外地游客生意,价格贵,推荐去北海人吃饭的餐厅,至少不会有宰客的现象。推荐餐厅:贵州路金生美食,广东食街(北海吃的不便宜,这两家价格中等),经济型消费—西藏路金园美食城(价位相对便宜),侨港镇的龙记海鲜。

             粉类:北海人早餐喜欢吃粉,三中路的黄李记螺蛳粉(有肉的螺蛳粉),贵州路的溢香园牛肉粉/海鲜粉,贵州路的华侨妹鸡肉粉(价格多在7-8元/碗左右)

涠洲岛用餐:涠洲岛餐厅大都以大排档为主,在岛上居住时间较长的,可到岛上市场自行选购海鲜,然后选择一家餐厅代为加工。

  • 关于交通:北海的出租车基本上不打表,都是一口价,国庆期间价格会涨,市区-银滩大约30元/辆,到侨港价格也差不多,如价格说的太便宜的,就要小心是否有消费陷阱,乘坐出租车或三轮车到餐厅的时候,最好尽量不要选择司机们推荐的餐厅。建议可以当地包车,全程专车专用,出行更省心。

懒途贴士:北海度假,建议5-10月之间较好,可以尽情的玩海,但如果是想吃到肥美海鲜的,最好选择9月或10月,或者是尽量避开6月和7月,因为这两个月是北海的休渔期,海鲜品种不多,而且价格比较贵。

平悦可zR
  碧海蓝天,这是说到北海的时候想到的第一个词。北海位于广西壮族自治区的南部沿海地区,北部湾的东海岸,是一个浪漫的海滨城市,也是中国古代“海上丝绸之路”的始发港,中国唯一一个具备了海港、空港、铁路和高速公路的城市,中国十大休闲城市之一,是国际性的知名度假胜地。境内自然人文景观非常的多,号称“天下第一滩”的北海银滩、风光绮丽的涠洲岛火山国家地质公园、独具西洋建筑特色的珠海路北海老街、中国十大魅力湿地之一的山口红树林国家级自然保护区等等,都是北海极负盛誉的景点,走进北海,美丽富饶,风景如画,到处都充满的海洋的神秘气息!

游玩推荐:
  北海银滩:亚洲第一大音乐喷泉,天下第一滩,北海旅游必游的一个景点。
  涠洲岛:中国最年轻最大的死火山岛,也是广西最大的一座海岛。
  北海老街:中西结合的骑楼式建筑风格百年老街,北海美食与特色商品齐聚的地方。
  海洋之窗:中国最大的活体珊瑚展馆,最接近海底生物的一个地方。
  侨港风情街:极富北海当地风味的一个特色街区,涵盖了全部北海美食的地方。
  外沙海鲜岛:广西最大的海鲜集散市场,吃海鲜的最佳之地。
  南珠:北海有“南珠之乡”的美誉,南珠是这里最具代表性的特色产品。
  南珠宫:这里是珍珠的宫殿,珍珠工艺品最正宗最齐全的地方。

美食推荐:
  北海由于其地理位置的原因,海产丰富,所以海鲜在北海饮食中占主要位置,北海的海鲜新鲜肥美,肉质香嫩,是一个吃海鲜的首选之地,此外,北海与越南下龙湾接壤,所以这里的越南菜和越南小吃也是非常的有特色的,在这里,除了正宗的海鲜之外,你还能吃到很多地道的越南小菜,比如越南的卷粉,当然广西的特色美食你也是可以在这里找到的。
  在北海,能够吃到美食的地方非常的多,银滩附近的海鲜大排档、涠洲岛、外沙海鲜岛都是北海享受海鲜大餐的绝佳之选,而对于其他的餐饮特色菜点,比较集中的地方主要有珠海路北海老街、北部湾广场、侨港风情街、长青路夜市等等,这些地方都是各种特色餐饮店集中的地方。其中,长青路夜市主要以海鲜和烧烤为主,老街则齐聚了很多非常有情调的笑点和咖啡馆,在侨港则是糖水比较受青睐,当然还有很多非常地道的越南风味小吃。
百度网友f8544cf6d8
涠洲岛,北海银滩,红树林,冠头岭,晚上去老街,