谷丙转氨酶88,谷草转氨酶49,乙肝表面抗体阳性,乙肝核心抗体阳性,请问是不是有乙肝

患者信息:男42岁辽宁抚顺病情描述(发病时间、主要症状等):谷丙转氨酶88,谷草转氨酶49,乙肝表面抗体阳性18.5,ABS值1.9乙肝核心抗体阳性0.035,ABS值0... 患者信息:男 42岁 辽宁 抚顺
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷丙转氨酶88,谷草转氨酶49,乙肝表面抗体阳性18.5,ABS值1.9乙肝核心抗体阳性0.035,ABS值0.012.请问是不是有乙肝病?用吃护肝片吗?或者还用做什么检查吗?谢谢

想得到怎样的帮助:
回答问题详细些,谢谢。也可以发我的邮箱里50232123@qq.com

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
6年前打过乙肝疫苗
百度网友b5fad0e
恭喜你,你2、5阳性证明你是健康的,你没有乙肝。
2、5阳性有的还有2、4、5阳性这说明乙肝病毒感染已经结束,今后也不会再感染乙肝了。现在有很多人错误地认为有了“+”号就是乙肝,抗体是指人体内的一种物质,具体地说是一种免疫球蛋白。当外界的病毒、病菌等侵入人体后,立即被人体的免疫细胞发现,很快针对入侵者产生一种特异的物质,即抗体。抗体是人体自动产生的保护性及防御性武器。
抗体能抑制病原体的生长繁殖,能阻止病毒或病菌靠近人体细胞,可以中和病毒,可以中和病菌的毒素,能让人识别感染微生物的种类。
乙肝抗体最常见的有三种抗体,即表面抗体(抗-HBs)、E抗体(抗-HBe)和核心抗体(抗-HBc)。乙肝表面抗体是乙肝病毒表面抗原(HBsAg)刺激人体免疫系统后产生的抗体,它是一种保护性抗体,也叫中和性抗体,抗-HBS阳性说明:到了恢复期,从此即将告别乙肝病毒感染;既往感染过乙肝病毒,但现在病毒已被清除,获得了对乙肝的免疫;单单抗-HBs项阳性,是注射乙肝疫苗并免疫成功的标志,当然不会再感染乙肝病毒了。抗-HBc这是乙肝核心抗体,是刺激人体免疫系统后所产生的抗体。它的阳性是感染过或最近正感染着乙肝病毒,抗-HBcIgM型是新近感染、抗-HBcIgG型是既往感染,我国现在有大量的抗-HBc阳性人群,在血液中抗-HBC存在时间很长,可长达数十年乃至终生都是抗-HBCIgG型,不会因治疗而转阴,尽管病毒早己经消失。抗-HBC本身不是病毒,也不直接反映病毒是否复制,更不提示有多大的传染性。
我的回答希望对你有帮助。
lanqon
不排除慢性乙型肝炎,化验前是否饮酒或是服伤肝药?建议查肝脏B超,乙肝DNA,到当地大医院肝病专科咨询医师。如果考虑慢乙肝,DNA高有可能需要抗乙肝病毒治疗,不要急病乱投医。