如何灭杀蚂蚁,有什么好办法?

殳曼彤Qj

前段时间搬了新家,家里出现蚂蚁有段时间了,阳台、饭厅、厨房、墙角和墙边到处都有。甚至还有几只爬到床上过,特别是厨房的地方,泛滥成灾到处都有,导致橱柜里菜盘里都有不少蚂蚁,把家里的食物都污染了。

在这里!我向大家介绍几种消灭蚂蚁的方法:

第一、花椒

蚂蚁闻到花椒的气味后,自然而然的会远离存放食物的柜子,起到很好的去除效果。

第二、杀虫剂

杀虫剂一般的杀虫剂只能杀死群体中出巢活动的小工蚁,像蚁后、蚁王这些高级别的繁殖机器仍在巢中疯狂繁殖。所以最好是选择一种对蚂蚁没有趋避性的药物作物诱饵,让工蚁搬回巢穴,是的蚁穴中的蚂蚁全军覆没。

第三、洗衣粉

洗衣粉可以将洗衣粉投放到蚂蚁常常出没的地方,这样蚂蚁以为讨厌洗衣粉的气味就不会出来

第四、蚂蚁药

可以用蚂蚁药,这是最简单快捷而且有效的方式,因为蚂蚁窝都隐藏在一些看不到的地方,所以不管是一只一只灭杀还是用火烧都是不能完全消除这些蚂蚁的,所以撒蚂蚁药是最好的选择。

这些基本就能保证到家里没有蚂蚁!愿您有个干净,没有蚁虫的家