C语言如何把一个int型的数据某一位置零

比如inta把a的把第三位置零?... 比如int a 把a的把第三位 置零? 展开
幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、C语言编译器。

1、首先,打开C语言编译器,新建一个初始.cpp文件,例如:test.cpp。

2、在test.cpp文件中,输入C语言代码:int a = 1624;printf("%d", a - (a / 100) % 10 * 100);。

3、编译器运行test.cpp文件,此时1624的第3位6成功被置0。

iceser
a &= ~( 1 << 2 )

把1 左移两位,就只有第三位是1,其它位为0,然后再取反,就只有第三位是0,其它位为1,然后和 a 相按位与,就成了。
redsky1987
比如1234,那要第二位变成0,那就是减去2*100就行了啊,第三位就是3*10。
关键是取出那位数,乘上它的位权就可以了。
a&FFFFFFFB

2楼的是把a的第3个字节置0

我这个是把a的第3位置0

方法多的很
xlb_115
再定义一个char 型的

char * c;
c=(char *)(&a);
*(c+3)=0;

即可