我创建了一个主对话框窗口和一个模态对话框窗口,并为模态对话框窗口创建了一个类。那么,

如果我想在主对话框窗口中,创建一个模态对话框窗口的对象,要在哪里声明呢?可以声明么?具体怎么编写?谢谢指教例如,定义一个主对话框窗口类CADlg,然后加载菜单项点击可以弹... 如果我想在主对话框窗口中,创建一个模态对话框窗口的对象,要在哪里声明 呢?可以声明么?
具体怎么编写?谢谢指教
例如,定义一个主对话框窗口类CADlg,然后加载菜单项点击可以弹出另一个对话框窗口,定义类为B。 现在想在CADlg类中声明一个B类对象,怎么编写呢?
我是在这里声明的
在CADlg.cpp内已经包含了头文件#include "B.h"
class CADlg:: public CDiaLog
{
public:
B dlg_b;
}
但是编译起来,报错说class B未定义或dlg_b未说明,这是为什么呢?
求教高手啊
赵冰龙

单纯的创建对象没有意义,对话框窗口必须配合消息响应才有意义。

请看上面的图片:

程序是这样的,在主窗口上单击“建立”按钮,弹出建立窗口

步骤:1.在工程中插入一个对话框资源

          2.双击新插入的对话框面板,为这个资源新建一个类,假设类名为B

          3.假设你的主对话框窗口为A类,在A.cpp的最上面添加“#include ”B.h"

         4.最后一步,在你主对话框窗口的添加一个按钮响应函数,在函数中添加如下代码:

            A  a//a 是A的对象

            a.DoMoDal()  //这个API函数会帮助你调出B窗口

归悦欣cf
你要在CADlg的头文件里包含B.h,B dlg_b;是在头文件声明的,你在CADlg.cpp内已经包含了头文件#include "B.h"有什么用。
百度网友22cf2ff28
CADlg.h头文件里面包含了 #include "B.h" 没有?如果没有,估计添加了就可以。