孟买猫和黑猫的区别 5

我想买一只孟买猫啊,回家上网看了孟买猫全身乌黑,油光闪亮,毛短紧贴身体,像漆皮一样,幼猫毛色稍淡,成年猫为漆黑。幼猫发育缓慢,毛上有虎斑。眼睛颜色出生时是蓝色,然后变成灰... 我想买一只孟买猫啊,回家上网看了孟买猫全身乌黑,油光闪亮,毛短紧贴身体,像漆皮一样,幼猫毛色稍淡,成年猫为漆黑。幼猫发育缓慢,毛上有虎斑。眼睛颜色出生时是蓝色,然后变成灰色,最后变成金色或深紫铜色。这些都太笼统了啊。我想买的这只胡须也是黑色的,这是不是孟买啊,还有就是生殖器这一块的毛是白色的 展开
妖感肉灵10
第一,如果要购买孟买猫,是需要具备权威的血统证书,看猫咪是否具有血统证书。
第二点,孟买猫眼睛主要为铜色、黄色或金色,而中华田园猫黑猫的眼睛主要是黄色、绿色。
第三点,根据猫咪的脸型,孟买猫脸型比较圆,耳朵宽且圆,俩耳之间的间距比较大,中华田园猫脸型较小,中间相距耳朵比较接近。
第四点,按照孟买猫嘴比较短、无鼻梁、鼻子会比较翘,中华田园猫嘴部比较长,并且眼睛下方有很明显的鼻梁。
第五点,孟买猫脸型比较平,从鼻子往下就是一条直线,脸上可以看到嘴巴的弧度和下巴。
第六,孟买猫很容易被驯养,他们喜欢玩抛接游戏、性格好动、友善、容易和小孩子相处,往往成为探访者的接待员。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物猫

  孟买猫和纯种的黑猫很相似,所以很多人都会将孟买猫与黑猫弄混淆。那么两者之间到底应该怎么来区分呢?
  孟买猫全身的毛发短促并且紧贴身体,就像漆皮一样,而到目前为止孟买猫在英国还没得到认证。孟买猫全身漆黑是它最主要的特征,看起来冷酷严峻,但是它的性格却非常的温和,而且极富感情。
  孟买猫是现代的一个猫品种,它在1958年由美国育种学家用缅甸猫和美国的黑色短毛猫杂交培育而成。这种猫咪的外形酷似印度豹,所以人们也已印度的都市孟买来为它命名。孟买猫头部比较远,脸部也为圆形,身体适中长度,但是肌肉发达强健。

百度网友2e2fb70b1
1 孟买猫都是黄金眼(可以理解为金色的眼睛) 如果您说的这只是成猫 但不是黄金眼 那就不 孟买猫
2 孟买猫比中华田园猫脸短 就是鼻子比较短 虽然不像折耳猫的扁脸 但任然比我们喜闻乐见的猫咪脸型明显的短
3 孟买猫作为已经稳定的纯种猫 全身的黑色被毛性状是稳定的 如果像您说的有白毛 通常是有一定程度的杂交的 可以把这个当成讲价的依据

PS:猫咪的胡子颜色是由基因决定的 黑胡子的猫当然有……nwslln的话真是……
nwslln
= = 猫的胡子都是白色的啊,哪有黑色的胡子。。。。染色了吧。

孟买从体型和脸部,四肢,都和普通的黑猫区别很明显。。。

你看的八成是一般的黑猫。
追问
可是胡子是黑色的啊,应该不会染色,以前在他那买过一只暹罗,老板人挺好。体型和脸部,四肢,都和普通的黑猫肉眼能看到是的什么区别
追答
孟买体型大。脸的特点比较明显,很圆。  鼻子那里,,不知道怎么形容,比较短和扁?!

肌肉发达,四肢是很强健的那种,很密实的短毛,

话说刚去百度了下黑色胡子的猫,还真尼玛有啊,颠覆了猫观,,不过很少见啊。。

卖暹罗的话品种猫应该假不到哪,,但是生殖器部位的毛是白色的,,,

只能说就算是孟买,也是个串。。
Pakho蒲
孟买猫全身乌黑,油光闪亮,毛短紧贴身体,像漆皮一样,幼猫毛色稍淡,成年猫为漆黑。幼猫发育缓慢,毛上有虎斑。眼睛颜色出生时是蓝色,然后变成灰色,最后变成金色或深紫铜色。