很多专家在研究莎士比亚 ,红楼梦, 歌德等的,研究他们有什么意义??或者说研究文学有什么意义?

希望得到专业的有深度的详细的回答。。。先拜谢各位了... 希望得到专业的有深度的详细的回答。。。先拜谢各位了 展开
百度网友bdd6df1
研究文学不仅是研究一本书、一个作者,更是研究作者赋予作品中的人生百态,社会风情。通过研究文学作品,我们能做到看一个人的整个人生,甚至是一个时代,通过这样的浓缩性的展示,能让读者在短时间内经历更多的时间旅行和丰富阅历的过程。很多时候,文学不仅能提供单纯的文学性的知识,更能提供宗教、人性、处事以及科学上的不同见地,有句话是这样说“在一种宗教或人道主义的目的引导下的批评阐释是使我们生活的这个世界以及我们阅读的作品获取意义的一种方法。没有它,我们将无从知道为什么我们应当做研究”。所以,研究莎翁也好,研究曹芹溪(曹雪芹)也罢,都是为了有重点的研究一个人来研究他给人们带来的整个文学体验。所以,文学对于人类来说是必不可少更是精神追求的重要方法,喜爱文学的人智慧,喜爱文学的人博大,喜爱文学的人儒雅,喜爱文学的人幸福,这样的说法一点不为过。
如果你喜爱文学,那请你多看些书吧。你若是男性,你将更加聪明;你若是女性,你将更加温婉多情。祝你成功!!
京盼盼T3
一千个读者就有一千个哈姆雷特。从作者的生平进行研究,是为了探索对作品更多,更深入的的解读。研究文学作品,一方面是为了给生活增加丰富的经验。另一方面,是为了心灵上得到慰藉。简言之,可以在物质文化与精神文化得到更进一步的发展。
jane33yangchun
研究反映时代生活、时代声音的文本,有助于我们了解当时的思想、生活以及渴望,用过去对比现在,检验当下,建立与前人的关系。
友好商行
生存之道而已。一如有些人做和尚,虽然既没博爱众生之仁,又无研修佛法之心,为了吃饭。
帝释天卿
了解历史,从文章中探寻古代的历史人物个姓、样貌;建筑的风格、模样;朝廷的由盛到衰。这就是意义
百度网友05dd0a8
精神文化意义!
hbzll999
最好你自己先看完这些名著,也许会得知一二!