大学数学专业有哪些数学课程? 50

我是计算机专业的,虽然不是数学专业,但是数学对我们非常非常重要!(别劝我不要学~)嗯,我们数学课程就开了几门:(1)线性代数——只学了一学期(2)微积分——学了三学期,数... 我是计算机专业的,虽然不是数学专业,但是数学对我们非常非常重要!(别劝我不要学~)嗯,我们数学课程就开了几门:
(1)线性代数——只学了一学期
(2)微积分——学了三学期,数学学院对应的一门课程是《数学分析》,额,它们是“包含于”的关系吗?
(3)概率论——学了一学期,也有人称为“统计学”,但是数学学院是不是有一门课程叫做《概率论与数理统计》
这三门课程应该就是进入数学世界的门槛吧(当然,是菜鸟级别的世界,不敢说踏入了数学的大门~我知道还差很远很远)
1、请问“线性代数”有没有后继课程?若有的话,请推荐学习的书籍,谢谢
2、我知道“数学分析”这门课是有后继课程的,“复变函数”、“泛函分析”都因该是,但我现在还不知道它们之间具体的关系。
请问:我只学了我们专业安排的“微积分”,应该再仔细学一遍《数学分析》吗?还是直接学习《数学分析》的后继课程?
3、对于“概率论”,我们只学习了一学期,我考了89虽然不怎么高但是我不知道它是用来干嘛的!我甚至不会用它来进行精确的算法复杂度分析和证明!和没学没什么两样,简直枉为计算机专业~额
请问:我想仔细学习“概率论”,知道怎么用,也知道为什么可以这样用,请推荐你们数学专业的教材,更希望推荐你认为好的书籍,谢谢~

我知道,“离散数学”非常非常重要,但是这里我只问关于这三门课程的情况,还请高手和大牛们指点~
壬亦凝8R
大学数学专业的数学课程也很多有代数几何微积分还有很多专业方面的知识
会放屁的美人鱼

F可乐不加冰

maizihan
按专业以后的发展方向来分:
1、纯粹的数学专业主干课程:初等数论、概率论与数理统计、数学教学论、小学数学教材教法、数学分析选讲、复变函数、近世代数、高等代数选讲、数学教育学等 、数学与应用数学。
2、应用数学主要课程:分析学、代数学、几何学、概率论、物理学、数学模型、数学实验、计算机基础、数值方法、数学史等,以及根据应用方向选择的基本课程。
3、信息与计算科学专业主要课程:数学分析、高等代数、几何、概率统计、数学模型、离散数学、模糊数学、实变函数、复变函数、微分方程、物理学、信息处理、信息编码与信息安全、现代密码学教程、计算智能、计算机科学基础、数值计算方法、数据挖掘、最优化理论、运筹学、计算机组成原理、计算机网络、计算机图形学、c/c++语言、java语言、汇编语言、算法与数据结构、数据库应用技术、软件系统、操作系统等。
xpbig
我是大二数学系学生,一共上了3学期
我们第一学期有 数学分析,解析几何,计算机初等理论
第二学期有 数学分析,高等代数,C语言
第三学期有 数学分析,高等数学,运筹学,数据结构。