盆腔炎会引起腰痛吗?

算了吧ff38
盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症。盆腔炎是妇科常见病,通常可分为急性和慢性两种。那么,妇科专家指出,盆腔炎会引起腰痛。患者如果同时患有慢性附件炎、盆腔结缔组织炎症,可因炎症而刺激腰痛。随着原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。盆腔炎的症状有哪些?盆腔炎的主要症状是下腹痛,伴发热、寒战等,因此女性一定要重视,身体不适,一定要及时就诊。而且在检查中常见症状为:阴道充血,灼热,大量脓性分泌物,后穹窿触痛,子宫出现压痛、附件区增厚,压痛、包块等。患者如果同时患有慢性附件炎、盆腔结缔组织炎症,可因炎症而刺激腰痛。妇科专家表示,腰痛也不一定是盆腔炎所引起,也可能由多种因素导致。比如说腰肌劳损身体过度疲劳,不正常的站、坐姿势,以及束腰过紧等等,均可导致腰肌劳损而引起腰痛。因此,该类患者应注意劳逸结合,经常活动腰部,使腰肌得以舒展。内伤因素生育过多,人工次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。盆腔炎不仅会引起腰痛,而且还有可能影响你的生育。女性盆腔炎在日常生活中需要注意以下事宜:(1)多喝水,盆腔炎容易导致身体发热,所以要注意多喝水以降低体温。(2)个人卫生加强经期、产后、后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。(3)多吃清淡的食物,饮食应清淡食物为主。多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。(4)避免不必要的妇科检查,尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。(5)经期避免性生活,月经期忌房事,以免感染。月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。
伟和坚瑞彩
1、盆腔肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。该类患者在腰痛时,常伴有全腹广泛性疼痛,药物治疗常无效。
2、盆腔炎如患有慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎症的病人,可因炎症而刺激腰痛。随着原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。
3、骶棘韧带松弛妊娠后可因胎儿的增大,腰部支撑力增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。此种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。
4、内伤因素生育过多,人工流产次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。外感因素长期感受寒湿,可阻遏经络,导致血脉不畅而发生腰痛。
娱圈彩虹
盆腔炎腰疼是很多女性朋友遇到过的情况,女性患盆腔组织炎症如慢性附件炎、盆腔腹膜炎、子宫骶骨韧带或结缔组织炎症等,这些疾病的炎症刺激均可引起腰痛,给女性的健康带来危害,下面详细介绍一下盆腔炎腰疼的原因及盆腔炎腰疼怎么治疗效果好。
【盆腔炎会导致腰痛吗】
女性在感染了盆腔炎后的确有可能会出现腰疼的症状,腰疼也是盆腔炎比较具有特征的症状。女性在感染了盆腔炎后,还有可能会出现下腹坠痛、腰骶部酸痛等症状。同时女性还有可能会出现白带增多、月经不调等症状。
【】
盆腔炎之所以会有腰痛的症状,主要是由以下原因引起的:
NO.1、盆腔炎可因炎症而刺激腰痛。随着盆腔炎原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。
NO.2、盆腔炎患者会由于压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。
NO.3、盆腔肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。该类患者在腰痛时,常伴有全腹广泛性疼痛,药物治疗常无效。
NO.4、当然了腰痛也不一定全是由盆腔炎所引,也可以由腰肌劳损、骨质疏松、节育环异常、孕期及产褥期劳累、子宫位置异常和盆腔肿瘤等因素所引发。