如何分辨一只猫是不是英国短毛猫?

勤奋的哈七八答

1、看外型 :

由中型至大型。其骨架及肌肉很发达,短而肥的颈与及阔而平的肩膊相配合。头部圆而阔, 最大的特征是支耳的距离很接近。眼睛圆而大,颜色以毛色为准。

2、看毛色:

共有十五种品种被承认,其中最著名的是蓝色系的英国短毛猫。最近在欧洲也出现点状类型的猫种。毛质短而密的, 富有弹性,可将全身紧密地包。

3、特征:

头部又宽又圆,双耳间距较小。眼睛大而圆,颈子粗又短。尾巴的长度大约是身长的三分之二。

此猫体内毕竟还保留狩猎的本性;其骨架粗壮、肌肉发达,被抓到的猎物根本无法逃脱。丰厚的体毛很适合在英国的寒冷天气下生存;即使没有人饲养,它还是能生存得很好。

若不提及它的天性,其实它的个性还算温和,也相当稳重;既不会闹情绪,也不会恶作剧。平日颇安静,照顾上也不太麻烦。

扩展资料:

与美国短毛猫的区别:

1、产地不同

英短和美短,可以理解为英国的短毛猫和美国的短毛猫,所以即使根据名字来看,原产地还是比较明显的,英短原产自英国,而美短原产自美国。现在这两种猫都是市面上比较受欢迎的品种,已经遍布世界各地。

2、毛色的区分

CFA承认的美短有80多种颜色,而CFA承认的英短颜色却只有15种,我们在市面上比较常见的就是银虎斑美短与蓝色的英短,如果是单单拿出这两种颜色的猫来比较,那自然是一目了然的。

非常容易区分,所以会有“英短蓝猫、美短虎斑”这种说法。但是如果用其他颜色的猫咪来比较的话,就不是那么容易辨别,而且会非常的像。

比如,我们印象中,英短应该是纯色或者是双色,但是其实英短也有虎斑色,单独从毛色上来看,与美短非常的相似,给区分加大了难度。

3、脸部的区分

看脸区分的话,对于脸盲的人来说就非常困难了,猫咪都是两只眼睛一个鼻子,一点点形状上的区别,很多人会看不出来。

虽然英短与美短同属于中等体型的猫咪,但是英短相对更浑圆一些,脸部也更大更圆、四肢更粗壮、脖子更短,给人一种小胖子的感觉,但是美短则相对感觉消瘦了一些,并且会有一个尖下巴,头部上下长度比宽度略长一些,身体发育虽然没有英短那样粗壮,却比英短略长一些。

笑若璀璨
外型 :由中型至大型。其骨架及肌肉很发达,短而肥的颈与及阔而平的肩膊相配合。头部圆而阔, 最大的特征是支耳的距离很接近。
毛色:共有十五种品种被承认,其中最著名的是蓝色系的英国短毛猫。最近在欧洲也出现点状类型的猫种。
毛质:短而密的绒毛, 富有弹性,可将全身紧密地包。
毛种:短毛种
眼睛:圆而大,颜色以毛色为准。
目色:依体毛而有不同
特征:头部又宽又圆,双耳间距较小。眼睛大而圆,颈子粗又短。尾巴的长度大约是身长的3分之2。
此猫体内毕竟还保留狩猎的本性;其骨架粗壮、肌肉发达,被抓到的猎物根本无法逃脱。丰厚的体毛很适合在英国的寒冷天气下生存;即使没有人饲养,它还是能生存得很好。
若不提及它的天性,其实它的个性还算温和,也相当稳重;既不会闹情绪,也不会恶作剧。平日颇安静,照顾上也不太麻烦。
姗姗小甜妞儿
靠谱的卖家 靠谱的血统证书 这年头英短少死了 都是折耳立耳