如何用Revit制作构件详图?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
我们用revit制作建筑模型之后,总少不了要出一些构件详图。你知道怎么制作构件详图吗?我知道一种比较快捷的方法创建构件详图,想在这里分享给大家,想了解的小伙伴可以看看下面的具体操作哦。希望这个教程对大家有用。

用Revit制作构件详图的操作教程

1.创建图例视图

在项目中,单击【视图】-【图例】下拉菜单,选择【图例】进行创建。

2.指定图例的名称和比例

在弹出的“新图例视图”对话框中,指定其名称和比例。

3.将构件放置到绘图区中

从【项目浏览器】-【族】列表中,找到想创建详图的构件,单击选中,鼠标左键按住不放,拖拽至绘图区,单击放置。

此处可一次放置多个,或者放置一个之后,再进行复制。

4.修改构件的视图方向

①单击选择要修改视图方向的构件

②单击选项栏中【视图】的下拉菜单,选择相应视图。

注:属性栏中的【视图方向】单击修改,也可达到同样的效果。

5.添加视图名称

视图方向修改完之后,单击【注释】-【文字】进行视图名称的添加。

最后我们自己再去添加一些必要的尺寸标注,这样构件的详图就完成了。

以上就是“用Revit制作构件详图的操作教程”了,看完上述的操作教程,大家应该可以学会了吧。关注,了解更多图文教程“文章”。