百度推广关键词竞争度分析

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
百度推广关键词分析有好多方面,之前给大家介绍了关于用户需求度的分析,还想了解其他方面吗?今天小编就给你们带来了百度推广关键词竞争度分析,一起来随我看看吧。

关键词竞争度分析,非常重要。关键词的竞争大小可以通过以下几种方式进行分析:

1、通过关键词的指数进行分析。关键词指数越大,说明用户的搜索量越高,流量也会越大,自然竞争程度就会很大。

百度指数在100以下:难度相对较低

百度指数在100-500:中等难度

百度指数在500-1000:中等难度偏上

百度指数在1000以上:高难度

2、排名结果中网站首页的数量多少。

大家都知道,首页的权重是最高的,如果一个关键词的搜索结果首页的网站比较多,说明这个关键词的竞争度比较大,关键词的排名就没有那么好做。如果发现一个关键词的指数很高,但排名结果内页比较多,相对的就要好做一些,我们可以通过首页,对关键词进行需求布局,用首页来参与竞争关键词的排名。

3、关键词搜索结果的竞价网站数量。关键词的搜索结果竞价网站多说明,很多公司愿意花钱来做排名来引流,可见其竞争程度之大。就算是seo做的再好,也只能排在5名以后。只能参与自然排名。这个时候就要考虑采用竞价和SEO两种方式进行互补,才能获取更多的客户和商业机会。

今天关于关键词竞争度分析的内容就讲到这啦,之后小编会为大家介绍关键词分析的其它几个方面,记得关注我。想要在百度做广告推广的朋友可以联系小编哦。