家里出现了好多小飞虫怎么办?

最爱彩虹糖99

去除小飞虫的生活小窍门如下:

一、建议你定期清理垃圾,养成良好的生活习惯。果皮蔬菜要及时的清理,要时常保持家中的清洁,特别是厨房的清洁一定要维持,要小心吃水果时流下的果汁,也可以在家中的一些角落喷一些杀虫剂,还得注意要勤倒垃圾。

二、注意保持卫生间通风干燥,下水道地漏都用东西堵上,如果你家的水池下面的管道是直的,最好换成弯的,定期用开水或稀释过的84冲地漏,杀灭虫卵,这种虫子很顽固,要厉害一点的杀虫剂盯着它往身上喷,才能杀死。

三、其他消灭小飞虫的方法:

1、找一些杀虫剂之类的药物放在桌子。

2、家里不要长期放置水果。

3、买灭蚊灯,挺管用的。

4、逐一查看地板接缝处,有没有白蚁虫害。

5、检查厨房米缸,是不是米虫成熟了。

6、家里是否有水生植物?如果有,定期要清洗换水,保证花瓶的水干净。

7、不吃的食物放进冰箱里面,不要随便放置。

8、建议用中药驱虫的方法,槟榔,百部,川楝子,榧子。

扩展资料

卫生间太潮易得病;潮湿的卫生间容易使真菌滋生、繁殖,诱发呼吸道疾病。所以湿墩布应晾干后再放入卫生间;保持下水道的畅通;勤开排扇。

巧除家中异味;下水道口洒点同药水,花盆中掺一些鲜橘皮,壁橱内放一包晒干的荼叶渣,炒菜锅中放少许食醋加热蒸发,都能去除异味。

家具长虫,涂点花椒末遭虫蛀的木家具,可将尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后涂抹石蜡油,连续10天即可除虫。

参考资料:百度百科-家居