建筑工程图纸中D代表什么意思?

驻竹雪间

建筑工程图纸中D,大致有以下意思:

  1. 表示电气;2.表示每日;3.表示直径(diameter);4.表示灯具;5.表示轴线编号;6.表示顺号;7.预留洞口。

  2. DL-地梁,DQL-地梁圈,YDZ-约束边缘端柱,GDZ-构造边缘端柱,JD-矩形洞口,YD圆形洞口。

LaE表示抗震锚固长度。

拓展资料:

建筑物的平面图,也称为楼层平面图,是一幅由墙壁、门、窗户、楼梯、地板和新建筑或建筑物的内部功能布局组成的图画。

作为建筑设计和施工图的重要组成部分,建筑方案反映了建筑的功能要求、平面布局和平面的构成,是确定建筑立面和内部结构的关键。它主要反映了建筑物的平面形状、大小、内部布局、地面的具体位置、门、窗户和地板面积。因此,施工队伍的平面图是一个重要的基础建设和网站布局的新建筑,以及供水和排水的设计和规划,强弱电、暖通空调设备等专业工程平面图和全面的管道图纸的绘制

上海信浦钢结构工程有限公司
难佣多好9c
在工程图纸中,通常情况下,字母"D"代表直径(Diameter)的意思。当在图纸上标注物体的尺寸时,如果使用了"D"作为前缀,通常表示该尺寸是直径的值。例如,如果一个圆孔的直径为10mm,在图纸上标注为"D10"。当然,具体的标注方式可能会因不同的标准和约定而有所不同,因此在具体的工程图纸中,应该参考图例和标注说明来确定"D"的具体含义。
追答
在工程图纸中,通常情况下,字母"D"代表直径(Diameter)的意思。当在图纸上标注物体的尺寸时,如果使用了"D"作为前缀,通常表示该尺寸是直径的值。例如,如果一个圆孔的直径为10mm,在图纸上标注为"D10"。当然,具体的标注方式可能会因不同的标准和约定而有所不同,因此在具体的工程图纸中,应该参考图例和标注说明来确定"D"的具体含义。