Ps通道和路径怎么运用 10

darkgrey
通道是像素概念的,路径是矢量概念的
这两个的作用……

通道是每个颜色,RGB模式就是RGB三个通道,CMYK就是CMYK四个通道
每个单独的颜色的灰阶分布
但是我估计你的意思是通道蒙版吧
通道蒙版的原理RGB模式中就是白色区域是显示图像,黑色区域是遮盖图像(CMYK模式相反),中间区域是透明化图像;也就是说如果想保留的区域为白色,而边缘用灰色的话,图像就会过度式地显示
作用在于不破坏原图像的作用下更好地选取图像区域、融合图像与上下层图像

路径是钢笔工具勾勒出来的矢量选区
所谓矢量选区就是不因图像拉大缩小而变化的,原因是矢量的计算方式的不同
路径通常用来勾勒复杂清晰边缘的图案(贝塞尔工具的可控性大于选取工具);以及用于创建矢量蒙版

路径和通道还可以用来建立多个选区加减乘的效果
————————
不能上图真的有些难受
有什么不清楚的请继续追问
百度网友b92ffdc
楼主简单点告诉你吧:通道里有颜色,可以用颜色来做选区,是通过调节颜色来生成选区,而路径也是生成选区,这个比通道简单多了,可以绘制好路径后按ctrl+回车键直接生成选区,路径是相对边缘比较有轮阔性的图来做选区,而通道是贞对边缘不清晰比如说发丝之内的来做的选区,大概就是这样一个概念,通道是一个很强大的东西,要慢慢学用多了才能领悟的,不知道楼主你明白了没有
rxy1921
用来抠图,调色。如果是怎么使用,就是右下角的通道点中一个就行