香港警匪片经典台词

香港警匪片中的经典台词、场景及片名... 香港警匪片中的经典台词、场景及片名 展开
shensong0809

佛经里说,无间是八大地狱之中最痛苦的一个。本片以“无间道”作为片名,显然寓意深刻。两个身份都本不该属于自己的人,他们几乎生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。这个世界里,到底什么才是生活的道理、做人的道理,角色的茫然也就是编导对这一问题的深入探讨。进入无间地狱是没有轮回的,只有永远受苦,但片中的两位主角却在寻求轮回。这部电影无疑是多年来的香港警匪类型片的新突破,影片一改以往单一的线索和节奏,而将重点完全放到人物身上。

片中陈永仁和刘建明的天台的对白让我难忘。

  刘建明:“给我一个机会。”

  陈永仁:“怎么给你机会。”

  刘建明:“我以前没的选,现在我想做个好人。”

  陈永仁:“好啊,去跟法官说,看他让不让你做好人。”

  刘建明:“那就是让我去死。”

  陈永仁:“对不起,我是警察。”

  刘建明:“谁知道?”

李令805
你现在可以保持沉默,不过你所说的每一句话将来都会作为呈堂证供。
又是三点半
经典警匪片《无间道》《暗战》《东京攻略》《伤城》《门徒》等等
jycbmjnwsadll
A:对不起,我是警察
B:谁知道?——《无间道》
出来混,早晚要还的。
其实有件事我一直没告诉医生——什么事啊?——我知道自己杀了人,但我好开心,是真的!——《枪王》
阿sir 我做大哥很久了,你给条生路我?
sadanboboo
无间道 天台上 给我一个机会 我想做个好人 好啊 和法官说 那就让我死