从美国寄笔记本电脑来中国要税吗?

手机用户10330
首先要告诉你,凡是从国外进口的任何产品,都要经过海关验关,而且要按规定缴纳关税。
通过邮局邮寄的国外产品也不例外。中国海关对中国邮政的进出口邮件只有在规定的几个口岸(北京、天津、上海、广州、厦门、西安、乌鲁木齐)可以交接。各类国外产品的关税是不一样的,电子产品属于A类,关税比较高。
你的笔记本电脑从国外到达口岸之后,首先要在海关登记验关,海关会根据产品种类,确定关税标准后,开具报关单。这个报关单会随邮件同时投递给收件人,并由收件人完成报关单上的关税后,邮件才能交给收件人。
鉴于以上情况,笔记本电脑这类产品从国外邮寄过来的附加值很高,比起国内购买就很不合算了。所以你要认真考虑后实施。