矩阵A和矩阵B相似,那矩阵A的特征值是什么?

阿可的生活日记

因为A与B相似,则A与B有相同的特征值,所以A B的特征值是2和2 y

根据特征值的性质:λ1*λ2*λ3=|A|,λ1+λ2+λ3=a11+a22+a33,由上述性质得:4y=|A|=6x-6,4+y=1+4+x=5+x,联立方程组解得x=5,y=6。

矩阵乘法,满足第二个矩阵的列数和第一个矩阵的行数相等,所以把上面生成的 m0 矩阵( 4 行 5 列)转置为( 5 行 4 列),再用 m1 矩阵( 4 行 5 列),进行矩阵乘法,得到一个5行5列的结果矩阵。

扩展资料:

注意事项:

1、矩阵相乘,必须满足矩阵A的列数与矩阵B的函数想等,或者矩阵A的行数与矩阵B的列数相等。

2、对角矩阵的幂、逆、乘法、伴随、秩、行列式等,都是一眼就可以看出来的。因此从这个意义上来说,对角矩阵是最简单的矩阵。

3、元素是实数的矩阵称为实矩阵,元素是复数的矩阵称为复矩阵。而行数与列数都等于n的矩阵称为n阶矩阵或n阶方阵。

参考资料来源:百度百科-矩阵