会声会影怎么给文字添加特效?会声会影文字特效添加教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我们在浏览观看一些短视频的时候,很多时候可能会看到有很多的视频的文字都是带有特效的,十分的好看。而我们自己在剪辑视频的时候,是否也可以针对于这些文字进行添加特效呢?答案是:当然可以。那这些视频文字特效怎么添加的呢?接下来我们就来为大家详细的分享会声会影给视频文字添加特效的操作教程~

更多精彩高清课程等你免费试学:

(1)会声会影CorelVideoStudio视频编辑软件使用零基础入门教程

(2)会声会影-最快添加字幕方法

(3)会声会影-人物定格分身效果

(4)会声会影-地球定位效果制作

会声会影添加文字特效教程步骤:

1.创建新的文件并导入视频。打开会音会影X9软件,在导轨中添加图片或视频素材,然后在编辑页面中选择T符号标题。

2.将标题样式拖到文本导轨上。在T符号右侧的区域,您可以看到软件提供了许多标题样式,选择其中一种样式,按住鼠标左键,直接将您最喜欢的标题样式拖到文本导轨中,然后松开鼠标左键。

3.双击文本样式。标题样式拖到文本导轨上后,双击此处的文本样式即可编辑文本内容。

4.编辑文本内容。在文本导轨上双击文本样式后,将鼠标移动到预览窗口的文本框中,点击鼠标左键,选择原始文本删除,然后重新输入您需要的文本内容。

5.选择对齐方式。在右边的编辑页面中找到对齐。该软件提供了9种对齐方式。在红线框中,点击红线框中的任何图标对齐文本。小演示的案例是选定的文本在整个屏幕的中间。

6.更改文本字体。在编辑窗口中还可以看到一个T符号,点击后面的下拉箭头,你可以看到许多中文字体可供选择,选择其中一个字体。这里选择的字体是微软优雅的黑色。

7.更改文本颜色。点击图1中的色块,右侧会出现更多的色块,选择其中一个来完成文本的颜色的变化。

8.调整文本大小。点击鼠标左键选择预览窗口中的文本。选择后,将出现一个虚线框。将鼠标放在虚线框的任何顶角。鼠标的形状将变成一个双向箭头。将箭头向内拖动可以缩小文本,将箭头向外拖动可以放大文本。这里放大了文本。

9.检查文本大小的效果。调整文本大小后,文本的位置会发生变化。此时,按照第五步介绍的方法再次调整文本的位置。调整后,在预览窗口预览文本大小是否合适。

10.预览文本特效。点击预览窗口下方的项目,然后点击播放按钮预览特效文本。如果效果不理想,请按照第1-9步重新设置文本。

好了,以上就是关于会声会影给视频文字添加特效的操作教程了,大家都学会了吗?最后,大家想要更加深入的学习会声会影的操作技巧,点击链接: