学会HTML5后可以用来做什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
学会HTML5后可以用来做什么

学会HTML5后可以用来做什么?这是很多同学都会问的问题,今天就带大家这个问题。回答这个问题之前,我们先来看看HTML5的发展方向。

手机游戏,网页游戏,3D。

随着系统性能的发展和web或手机技术的进步,手机游戏和Web游戏逐渐走向成熟,越来越多的开发者需要更刺激的3D游戏开发内容,HTML5是擅长的。

HTML5移动营销。

游戏化、场景化、跨屏互动,HTML5技能完美满足各大广告主的梦想,从形式到功能到传播,只要能思考,没有它什么都做不了。

动画,二次元。

HTML5技能的成熟也将带来动画行业的升级,从而给读者带来更加场景化、现实化的便捷体验。

轻用,Webapp,微站。

HTML5开发更灵活,适合移动使用。随着HTML5技能的少量使用,WebApp被认为更容易被公众认可和接受。

WebVR让虚拟现实流行起来。

WebVR通过HTML5将虚拟现实内容嵌入网页,受到谷歌、Facebook等巨头的高度赞赏。

WebVR极大地拓展了虚拟现实的应用范围,越来越多的日常内容融入到虚拟现实中,比如现实生活中的旅行、新闻报道、虚拟购物等。,而且他们会通过HTML5让用户更容易承受。

那么,HTML5能做什么呢?

1.HTML5是HTML、CSS、Java的组合,加强了网页的体现技巧;

2.HTML5可以完成更结构化、语义化的Web文档,方便搜索引擎索引站点;

3.HTML5可以用移动设备上安装的任何插件播放多媒体音视频;

4.HTML5是web规范的动员。既能做前端看到的,又能操作后台传到前台的数据,完成离线存储功能;

5.HTML5可以完成类似智能手机上应用的应用。html5webapp不仅开发速度快,而且具有超强的跨渠道性能。比如同一个HTML5webapp可以在ios、Android等渠道一起使用。但是目前很多功能受限于互联网和手机的性能,无法完成。

6.HTML5根据Java提供2D绘图功能,根据WebGL提供3D绘图功能,操作web游戏不需要插件。

7.HTML5可以提供更多的css特性,可以做出更丰富的对比;

8.HTML5可以快速搭建结构,但是可以简单的完成一些功能,节省开发时间;

9.HTML图表方案可以在网站顶部以可视化的方式展示大量的数据和信息。

学完HTML5可以做什么?基本上有两条路:

去企业找一份HTML5相关的工作。

例如:

1.veb前端开发工程师。需要掌握Jquery、bootsrtap、nodejs,以及各种常见的跨浏览器问题。深圳月薪一般在8K-20K左右。

2.html5游戏开发工程师。要求了解白鹭、Cocos等H5引擎,熟悉Java、HTML5、CSS3、html5Canva等前端开发技术,了解html5+css3、websocket通信原理、XML、JSON等新功能。这个职位的月薪一般在8K-25K左右。

3.微信html5开发工程师。熟练使用html、css、java、ajax、json、photoshopJQuery、zepto等前端类库;Bootstrap、mui等前端结构;懂angular.jsGit版本控制工具;了解node.js熟练运用明示结构等。,月薪6k-20k左右。在企业工作的好处是工资高,工作稳定,压力小,但长期工作要服从企业的安排和管理。

第二,自己创业。

比如在猪八戒等网上交易渠道开店或者成立工作室。并为小企业或个人开发网站和H5游戏,其优势是舒适、有挑战性、成本低、赚钱机会多。但它需要一定的营销意识和操作技巧,也有一定的风险,操作起来更复杂。也有在企业工作的人,在网上接单,和合作伙伴协作,然后利用下班时间和节假日结束订单,也就是全职加兼职,但是这种运营模式会异常辛苦!

想学习HTML5开发技术的同学可以去看看。提供免费H5试听课程。欢迎试听。