如何用CAD查询图形面积?用CAD查询图形面积的教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

CAD广泛应用于土木建筑、装饰装潢、城市规划、园林设计、电子电路、机械设计、服装鞋帽、航空航天、轻工化工等诸多领域,因此CAD越来越成为一项基本技能,很多用人岗位都会要求会使用CAD,为帮助更多人快速学会CAD,的制作了很多CAD教程,专业的课程+名师教导可以帮助小伙伴们快速掌握这个软件的使用哦,而且CAD的使用本身就不是很难,只要正确学习加上勤加练习就可以了。

用CAD查询图形面积的教程

1.打开CAD软件,在菜单栏中找到【工具】,点击找到【查询】,再下拉找到【面积】。

2.如下图所示,按照提示在图纸中任意指示第一点。

3.接着同样的方法指定其他几个点。

4.最后按回车键确认,屏幕中就会提示图形的面积和周长。

以上就是“用CAD查询图形面积的教程”了,CAD软件的使用比较简单,你跟着教程操作就可以了,希望这个教程能帮到你。了解更多CAD教程可以点击这个链接: