3DMax视口布局怎么设置?3DMax视口布局设置方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
3Dmax热门教程推荐

3Dmax零基础室内设计系统化建模教程

3dmax2018全套超详细零基础教程

3Dmax2022从零基础到精通教程

3DMax2022游戏建模入门教程

3Dmax建筑景观地形精品课程

3dmax2020效果图VRay渲染PS后期全景教程

3dmax是室内设计行业专用的制图软件,通过建模、添加材质,贴图、渲染等流程,才能制作出一张逼真的图。所以想学3dmax的话,一定要找一些系统的课程,虽然网上的资源很多,但是不系统学习的话,很难真正掌握这个软件的。为此,提供了很多专业的3dmax教程课程,包含3D软件使用,效果图渲染,基础建模教程,VRay渲染,灯光材质使用,室内设计,贴图等视频教程。因此,学3D建模的,一定要看看羽兔的教程。

3DMax视口布局设置方法

打开场景文件,我们可以看到默认视图为四个视图,顶视图、前视图、左视图和透视图。我们可以根据实际情况将视图的布局进行更改。

我们选择主工具栏中的视图按钮,选择视口配置。

在弹出的视口中,选择布局按钮,在布局中可以修改相应的参数,比如说我们可以修改成左视图占据最大的面积,然后单击确定。

此时,我们可以看见当前的视图变成了顶前左三个视图。

如果我们需要在顶视图或者是左视图中进行调整的时候,因为视图比较大,我们就可以很方便的进行调整。我们还可以再次单击视口配置,可以切换为之前的视口布局。

当我们将鼠标移动到它们视图的交界处的时候,我们可以将视图的大小进行调整,比如放大或者进行缩小。

以上就是“3DMax视口布局设置方法”了,更多3dmax的使用、建模教程就在羽兔,点击链接可以学习更多3dmax的教程: