求一篇描述最喜欢的天气

贰十老頭
我喜欢风、雪、雷、电……等很多天气,但我最喜欢的还是雨。

早晨还阳光明媚,但到中午,太阳却像看到天敌一样,东躲躲,西藏藏,把身体掩盖地严严实实的。此时,城市上空一阵大风呼啸而来,这才让人们感到一丝凉意。但这阵风真正的意义却是……

过了一会,又来了一阵大风,这阵大风没为人们解暑,反而把小树吹歪,把瓦片吹开,把小孩吹得东倒西歪,人们已经意识到快下雨了,纷纷逃窜,我也一样。

我的目标锁定在了不远处的一个小凉亭,我暗中叫好,迅速向凉亭跑去。

雨非要和我作对。它派风将军和雨博士带着百万风兵雨将去支援。再让雷公电母当后卫。我加快脚步,被我踩过的泥土里,多了一个坑,坑里还时常溅出透明的水花。

我跑到拥挤的亭子里,看见的却是一番别样的景象,在由雨织成的帘子里,有一种生命体在活动,它有不同的颜色,做着不同的动作,在大雨里,在大风里,这是什么在支配着它,这是勇气,它不论什么时候,不论什么地点,都是坚定地,不动摇地向困难挑战,又从困难中走出。而我们在亭子的人呢,我们是懦弱的人,我不敢面对困难,只会逃避。想着想着,我的身体变得沉重,心里有一种伤心的滋味,忽然,我抬起头,向茫茫雨水中走去。

慢慢地,雨停了,天空上出现了一道美丽的彩虹,这是人们努力的结果!是雨给了我信心和勇气。
追问
英语
追答
what?