C#正则表达式匹配字符

如果是@"^[\u4e00-\u9fa5]$",则是一个汉字对吧?如果$后面有个空格,应该是什么呢?@"^[\u4e00-\u9fa5]$"... 如果是@"^[\u4e00-\u9fa5]$",则是一个汉字对吧?
如果$后面有个空格,应该是什么呢?@"^[\u4e00-\u9fa5]$ "
againinput4
以我的理解,正则表达式:
"^[\u4e00-\u9fa5]$ "
是无法匹配到任何字符串的。
因为:
^[\u4e00-\u9fa5]$
中你的$,已经匹配到字符串的结束位置
结果你后面再添加一个空格,去匹配:
字符串末尾 后面跟着一个空格

本身就是不存在的。
因为即使一个字符串 是汉字加上一个空格结尾,那么结尾处的那个位置,也就对应着$了,而无法再匹配到空格。
所以,这样的正则,逻辑上就是行不通的。

感兴趣的话,可以去看看我总结的:
crifan 正则表达式学习心得

(此处不能贴地址,请用google搜标题,即可找到帖子地址)
jack87918
你随便搜个正则表达式在线匹配的测试

然后试一下就知道:@"^[\u4e00-\u9fa5]$"是匹配一个汉字,后面加空格是什么都匹配不出来的