新筹建的酒店该如何建账?该如何入手,日常有哪些账务处理?要注意些什么?谢谢前辈们教导下,谢谢!

28420804@qq.com... 28420804@qq.com 展开
地赖数1
通常建账要根据你们公司的业务都涉及什么科目来建,我没做过酒店的账,但我想也不外乎就那么几个科目,首先要有实收资本,租房费可以做待摊费用,平均摊销到每个月里。房屋装修费用也可以划到待摊费用里,也可以一次性摊销到费用里,日常费用的统计,分管理费用,财务费用和营业费用,如果你要想具体划分一下还可以更明细的划分一下,那样也便于日后分析一下你的费用开支情况如何,如车辆费用,燃油费用,招待费用,水电煤气费用等等,像你们酒店我想费用应该列到重点上,节省费用就是提高利润的一个重点途径,在就是日常采购问题,库存商品的管理,因为是食品更要掌握好进货量,都是有保质期的,到月底要结转成本和费用,看看你们的盈利情况,个人一点见解,希望能帮你一点点。