求大神救救我啊!

我是一个初二生,经常因为懒床而不上学,其实我也不想的,因为我每天要睡十小时以上,而我的学校的上课时间是8:00,所以我根本起不到床。而且我有一段很长的时间没有上学,因此现... 我是一个初二生,经常因为懒床而不上学,其实我也不想的,因为我每天要睡十小时以上,而我的学校的上课时间是8:00,所以我根本起不到床。而且我有一段很长的时间没有上学,因此现在的功课压力很大,我在学校只有一两个朋友,所以我连上学的动力也没了。现在我妈妈叫我退学,我不知道该怎么办了,她说如果退了学就在家一段时间,等我真的有心想读的时候,就帮我找学校,如果我不退的话,以後就要努力读书,每天准时上学。
那我该怎么选择啊!究竟退还是不退啊?!
求大神救救我!!!
还是我应该读完初二再退比较好???
求求你们给我一个明确的答案吧〜〜!!!
笔耕墨语

从我个人角度,给你几点建议吧:
第一,学会思考。我想在你这样的阶段,没有太多压力很正常。但是怎样才能让自己有点危机感呢?你可以看看每年考大学的人数,每年大学毕业的人数以及就业率。所以,我觉得你应该静下心来好好的考虑一下,自己读书的目的,自己成长的目的等等。
第二,自己的人生目标。你之所以这样懒惰,是因为你根本就没有一个目标,为了这个目标去努力。人一旦没有目标是很可怕的,就像你这样每天昏昏沉沉的混日子。你可以规划一下你要考一个什么样的高中,然后计划每个学期达到年级多少名次,自己那科比较弱,自己怎样学习等等,慢慢的实现和突破,即使没有实现,也知道自己的不足在那里,而不至于现在的盲从。
第三,休假。你可以休假一个月看看,去一下你们当地的人才市场,或者找个工地去做苦力,看看你现在自己值多少钱,看看自己的能力有多大,当你尝尽了苦头之后,我想你就知道该怎么做了。
第四,坚持。有了目标,剩下的就是努力和坚持,不能因为一点点困难而退缩。古人有头悬梁锥刺股,我们现在不要求那样,但是一些最基本的付出还是应该的。其实在学生阶段,每天保持6、7个小时睡眠就可以了,最多也不能超过8个小时,睡多了反而对身体不好。所以,你一旦制定了目标,就要有目的的坚持,这样才能走得更远。
第五,克服。你现在要做的第一步就是要克服自己的懒惰,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。 当你克服了你的懒惰后,形成了自己的生物钟,每天到那一时刻就会自觉醒来,这根本就不是问题,只是你在给自己找一个借口而已。
第六,方式方法。不管什么事,都要讲究方式方法,学习也是一样。虽然学习不好,但是只要你肯付出,多学习别人的方法,然后结合自己的实际情况,制定一个适合自己的方法,那么将起到事半功倍的效果。
其实每个人都有每个人的处事原则和方法,学习别人固然重要,但是要找一种适合自己的才是最重要的。
好了,就简单说这么多吧,说的不一定对,希望对你有所帮助!
加油吧!
隔江观花DO
不要退学啊,九年义务教育念完再说,赖床是所有学生冬天最大的毛病,重在努力克服,就算暂时克服不了,你也不能因为这个原因而退学,谁念书的时候不迟到啊
佳音无限色色猫
其实你是脾虚造成的,常睡不醒。没有精神 ,精神 恍惚。然后努力背会东西就想睡了。醒了又晕了。

把分给我吧。。我告诉你如何做。前提是如何我说的症状和你相等的话
杨燕君yyj
难道就是因为睡眠的问题就觉得压力大想退学吗?很多事情是可以自己克服的,不要困难当做放弃的借口,还是好好学习吧。如果真的觉得学习没有意思,就先休学一段时间,让自己沉淀一下,要不就在假期的时候自己亲身去体验下生活,试试在没有任何知识,没有任何人帮助的情况下能不能自力更生,不要做让自己后悔的事。做任何事情都要想想后果!
南非的暴雪
我建议不退,如果你真的退了,那么你会变的更懒,以后更不会想到起去好好学习,因为你退学回来,你这么小不可能让你干多大的事情,多数时间你还是会在玩,那么你会越玩越野,功课丢久了后,以后再学,学习更难学好,压力更大,在课本上那么你很难再汲取到有用的基本东西,坚持下,我也是从那时候过来的人,其实大家都懒床,就看你有没有那个毅力,克服下困难,战胜下自己,只要坚持一段时间,形成固定的生物钟,那么以后就容易些了,在谈到功课,每个人都有压力,或许你班上第一名的压力比你还大,就看谁能顶着压力往上冲了,退一步讲,对自己要求也不要太高了,只要自己努力的就行了,不用强争一日之长短,学好基本的东西是最重要的。希望对你能有所帮助
三四の绝配
不要退学,退学了对你的前途不好的,可能会记一笔,赖床是一件很正常的事情,再说了,都是初中生,作业我了解的,不过还是为了你的前途吧,努力一点,考上高中就好了。好好学习吧!