液体压强与什么因素有关

plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

影响液体压强的因素:深度,液体的密度(与容器的形状,液体的质量体积无关)

液体内部向各个方向都有压强,压强随液体深度的增加而增大,同种液体在同一深度的各处,各个方向的压强大小相等;不同的液体,在同一深度产生的压强大小与液体的密度有关,密度越大,液体的压强越大。”
公式:液体压强:p=ρgh
苏州第六工坊电子科技
物理先知100
液体压强与液体的密度、深度有关。
密度与液体种类和温度有关。
红发杰克斯9
与容器的深度和水的密度有关
科学普及交流

液体密度、在液体中的深度
邰明雨as