广东省会计工作年限如何定?中级会计职称报名条件有一条:取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

我的会计证是广东省财政厅颁发的,08年领取的会计从业资格证,09年本科毕业,自从领取会计证后从未做过任何转入转出,也未进行继续教育,什么都没动过。请问我能参加2013年的... 我的会计证是广东省财政厅颁发的,08年领取的会计从业资格证,09年本科毕业,自从领取会计证后从未做过任何转入转出,也未进行继续教育,什么都没动过。请问我能参加2013年的中级会计师考试吗?如果不行,我需要做些什么或者缺少哪些条件?
请各位慷慨排忧,不胜谢谢。
网上答案好多,不知道选择哪个答案!
金贤萱
肯定不能的哦!你只是领了会计证,按照制度来讲两年没有继续教育,会计证就没有用了,但是制度实施没有到位,你的证应该有用,补一下吧,你08年上半年取得会计证的话,从08年开始补继续教育,看看你那边今年继续教育有没截止,截止的话明年开始补,08年到13年,就是6年的教育,还有一点工作年限的问题,你领证但没注册,也就是没有什么证据说明你从事了会计工作,这个注册时间是没有办法补的,是哪年注册就是哪年开始计时,除非你是那些山里的或许有漏洞,所以你这个工作年限是缺少的而且补不了,赶紧去注册吧,有问题可以再追问
追问
1)我的会计证是广东省财政厅颁发的,省财政厅(仓边路),那里的服务电话说不用进行继续教育。这是真的吗?
2)为什么有些人注册年限也未到,却能报考中级会计(这种人就在广州市内)
追答
可能有些人钻空子,审核的时候不严格,那这个人虽然年限未到却能报,至于继续教育你问问你所在地财政局会计科,要问会计科的,如果不要教育就不要补了,有些地区实施不到位也是正常的
pengiun00
你好,你是本科毕业,工作满4年就能参加考试了。
你08年取得的会计证,要看你什么时候挂单位注册的。从你挂单位注册考试算4年你就能参加考试了。
至于继续教育的问题,你不用担心。这个制度没有那么严谨的,应该是没有问题的,实在不不行,你补一下。
imcjfang
“中级会计职称报名条件有一条:取得大学本科学历,从事会计工作满四年。”这个是就职的资格来的
xzc_ht
你好,08年你的会计证考取之后,你有没有去财政局注册。有的话,就可以。否则就不行了
真的假的2009
听说从今年开始要按会计证的注册年限来算时间。但是现在具体是不是这样还不确定,建议咨询一下相关主管部门!
追问
不会吧,这样不公平啊,至少要说从领取某一会计证的日期开始,按会计证的注册年限。例如:2010年之前领取的会计从业证,是按领取年限或者毕业年限的,2012年以后领取的会计从业资格证,是按照注册年限的,这样才公平啊。。。。财政厅说怎样就怎样,有没有天理啊
追答
呵呵,这样是为了能促进会计人员每年都来参加会计继续教育啊,我只是听说,建议你还是打个电话问一下当地财政局吧!