计算机病毒的最终目的在于。

计算机病毒的最终目的在于。... 计算机病毒的最终目的在于。 展开
Lucifer丶HT
窃取你的信息例如QQ账号密码 网银账号密码,推荐使用腾讯电脑管家来进行查杀,云查杀木马查杀能力全面升级,云查杀和可疑智能检测技术二合一,强力查杀各类流行木马,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底,希望可以帮到你。
i一片冰心
主要目的是控制计算机系统
Firl醚
推荐使用腾讯电脑管家来进行查杀,云查杀木马查杀能力全面升级,云查杀和可疑智能检测技术二合一,强力查杀各类流行木马,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底,希望可以帮到你。
WYZZWB2011407d2e

电脑病毒是指编制或者在电脑程序中插入的破坏电脑功能或者破坏数据,影响电脑使用,并能自我复制的一组电脑指令或者程序代码。
电脑病毒具有自身复制功能和执行破坏功能。自身复制功能使得电脑病毒得以快速传播。另一个功能是用格式化命令和删除命令。当电脑的文件突然不见了或硬盘无缘无故被格式化了,那么电脑很可能是中毒了。
病毒程序无自己的源文件,而是隐藏在其它的文件中。人们打开一个Word 2010文件,在文件的某个位置输入一段特定文字,把这个文件保存起来。病毒复制自身时,打开的文件就不是DOCX格式文件,而是可执行文件,自身编码存放的位置也不像DOCX格式文件一样可以随意存放,是隐藏在程序之中的,这个程序是病毒的母体,这个母体程序被运行后,病毒就会把自身的副本链接到这个文件中,这些被感染的文件继续向外流传,病毒随之扩散,最后突然发作,修改资料,删除文件,对电脑进行破坏。
不同的电脑病毒有不同的特征。小的病毒只有二十条指令,不超过五十六个字节,大的病毒可能有几万条指令,有的病毒一进入电脑就大量繁殖,有的病毒长期潜伏,某个条件满足后才突然发作。有的病毒发作是向用户显示一个信息,而有的病毒会格式化用户所有的硬盘。
希望我能帮助你解疑释惑。