奥巴马上任后对美国做出了哪些贡献?

中原小象
号称“改变”

实际上什么也没变

军事上从伊拉克和阿富汗撤军,拖拖拉拉的没见个痛快

要削减政府开支、增加税收,以减少赤字,喊了4年了,赤字不仅没减,还越来越多了

利比亚和叙利亚还算节制,毕竟现在政府钱紧,钱袋子得捂紧些,不能像小布什一样狂花滥造了;所谓重返亚太,口号喊得山响,可就是不撒银子,只有菲律宾这个傻瓜跳出来出头,最后只得到了些美国的“精神支持”……

至于美国国内的医疗改革、投资教育、振兴航天、投资高铁,反正好像都是说说,四年前啥样,现在还啥样,这四年就见奥黑和国会扯皮了

这回之所以连任,是因为罗姆尼比他还烂,大家没得选,如此而已
信流轻舟
不能用贡献来说,只能说他做了什么,挑起争端遏制中国。
鸥珍颗3
淡化了种族歧视