英雄联盟中为什么我们团队人头领先1.2个但是团战却打不赢对面?

有时我们人头领先1.2个,有时人头持平,虽然塔的数量输了,但是打团却打不赢。我玩ADC,但在出了无尽红叉这两个大件后,出现了空白期,就是团也不敢打,线也不敢带,因为三路都... 有时我们人头领先1.2个,有时人头持平,虽然塔的数量输了,但是打团却打不赢。我玩ADC,但在出了无尽红叉这两个大件后,出现了空白期,就是团也不敢打,线也不敢带,因为三路都没有外塔我一个人不敢带太远,又怕走了队友打起来,结果两边都在中路干耗!而且,之所以我称他为空白期,因为即使这时打团,作为ADC我肯定是打最近的敌人,一般都是肉,但是,即使我们集火对面冲过来的盖伦,也秒不掉,(感觉盖伦出了狂徒和日炎就很肉了……)而如果对面打我们的突进英雄,那么我们根本不可能在杀掉盖伦的时间内保证队伍还能存活3~4个人,感觉自己输出好低,连盖伦都杀不掉。求大神指教! 展开
exclusive萧
团战核心思路:
  所谓团战,就是两方的群殴。而群殴的胜利保证就是把对面的所有DPS全部打趴下,所以团战的第一目标永远是对面DPS最强力的英雄,如果此英雄是老鼠一类的隐身英雄或者卡牌等非常讲究切入战局时间的英雄,只要这个英雄没露面,你们一定要留至少一个控制技能给他,最好能留几个nuke(nuke,译为核弹,引申为威力巨大的技能,单体还是AOE都可以)技能给他,尽量保证第一时间秒掉他或者让其退出战局。
  每次5人团战,放倒对面的carry(此时,这个carry不一定是原来他们选定的carry,也可以是对面DPS能力最强的英雄)就是胜利的一半,保住自己的carry就是团战胜利的另一半,如果对面的所有DPS都被放倒了,而你们的MT,ST都被放倒了,即使你们死的人数多一点,也算是胜利。
  而在小规模的团战中,尽量放倒对面发育良好的英雄,身上有赏金的英雄,身上有BUFF的英雄,如果不能完成此目标,则尽量放倒对面任何英雄,压制其发育。
  前中后期核心打法,思路:
  这里的前中后期以等级划分,实际上并不准确,高端局节奏可能快一点,低端局可能慢一点。划分仅供参考。而所有另类打法这里不予介绍(如速推,5人拿一血中推之类的打法)
  前期(1~6级)思路:前期的主题就是对线和补刀(请记住,是补刀最重要,不是TM拿一血推一塔最重要),帮助游走GANK的队友杀人,尽量推掉一塔取得经济优势和GANK上的视野优势。
  前期侦查要点:上路和下路路边草丛=龙>对方BUFF。(你们TM一定要插眼,不插眼都是低端路人玩法,还有,TANK和DPS都要积极买眼,尤其是DPS,打钱快一点,有零头的话请买个眼,大部分TANK打钱不容易)
  为什么把对面BUFF排在后面,是因为6级以下英雄单打buff比较困难,而抓对面buff会很麻烦(前期血少,防低,机动性不强,一两个人抓对面buff很容易出事,所以不太推荐)
  在高端局,开局之后的主题一般都是buff处的团战,5人齐聚,尽量带撑血的装备,抓对面的蓝buff或者红buff。在第一次团战结束以后,buff一般会有归属,一血什么的也会出现。然后大家就各自归位,带线的带线,打野的打野。
  前期路线一般这样分配:一个英雄打野(一般是二号DPS或者打野能力强的辅助类英雄,例如NUNU),一个英雄单上路(最好是远程英雄,要强势一点的,不然很容易被搞掉),ST或者MT和一个DPS走下路,carry单中。
  这里尤其要提醒carry,保命第一,补刀第二,杀人第三,别看见对面没血了就越塔,说不定人家就带个点燃等着你,或者留个技能准备杀你呢。
  前期在3---5级的时候是GANK高发期,这时候带着buff的双方打野选手或者中单已经六级的英雄会游走GANK,所以你们要掌握视野(记住,视野就是生命,视野就是胜利),参考之前的侦查要点。
  中期(6~11级)思路:中期是英雄发育的黄金时期,这时候的优势一般可以决定一时的局势走向(为什么只是一时的,是因为后期一次意外的团灭可以让你们直接输掉比赛)。
  这时候推塔打钱和抓人要三不误,必须面面俱到,掌握尽可能的优势,相反,如果你们处于劣势,尽量多打钱和GANK对面carry,可能的话还要偷塔。
  中期侦查要点:龙=中路草丛=对面buff点>一塔尚存的那一路。
  这时候,小团战,GANK,抓野,抓buff,抓龙和打野,推塔是主题。
  这时候一般对面某一路的一塔已经爆掉,自己某一路的一塔也爆掉了,你们要做的就是推掉对面中路一塔和另外一座边路塔(这里有一定的技巧,如果对面是一个人在中,那就埋伏掉他然后打掉前来救援的英雄,如果是你们劣势,对面想推掉你们中塔,那你们就从草丛里发动GANK,针对对方队伍后面的脆皮英雄,要注意的是,中路两边草丛可能有眼睛)
  MT尽量混线,ST辅助carry或者其他DPS拿buff杀龙,游走GANK对面落单英雄(这里角色职能可以改变,视局势而定,如MT可以去辅助GANK,副T混线之类的)
  Carry这时候该显示你的统治力了,参与游走GANK,如果你的机动性不强,那就在中路或者己方有一塔的那一路等待队友来GANK和你对线的英雄。这时候是你发育的黄金时期,如果你没能成功发育,你们的队伍后期就输了一半。
  ST或者辅助DPS积极打野或者带线,在掌握视野的情况下推掉对面尚存的边路一塔(注意插眼,不然就是你被推掉而不是你推掉对面了),拥有视野的你可以积极配合游走的队友参与GANK与反GANK,更重要的是抓龙------这是团队的经济命脉。
  后期(11级~18级)思路:从11级开始就进入了后期,和大家想得是不是不太一样呢?
  从11级开始,每个人都有了两级大招,5人就有了宰掉baron(就是纳什男爵)的可能,这时候主题就是团战。
  你们占优势,那就一波一波地发动团战中推,杀掉几个人(你们应该也会有人挂掉)之后推塔,推完塔之后清掉对方的野区(贫血的赶紧回家,别被人趁机杀了)以及buff还有龙。
  如果有幸团灭对方,请抓紧时间拿掉baron……..然后回家治疗买东西以后再次发动团战,推塔。
  如果你们不幸处于劣势,那你们要做的就是放慢比赛节奏,尽量抓掉对面单独打野的英雄,在baron那里放置眼睛等待时机抓掉baron(所以你们劣势的时候请不要都NC地跑到下路去)或者偷掉baron的buff,尽量拖延时间,等待己方英雄成长,等待对面失误,抓住机会逆转局势。
  另外,后期千万不要一个人面对多人时还死抱着塔不放,这样的唯一结局就是塔毁人亡(如果是满血的塔那就在远处骚扰,如果是半血的,对面能给你生命造成威胁的你还是早日回去吧别看别人拆塔了……)
一地温柔光
团战先手和走位意识是很重要的,技能的衔接,队友的配合,决定一场团战的胜败~
第一问题:可能开团之前你们被对面的消耗的太厉害,残血开的团基本就是输~ 或者是对面的控比较多控制了你们的输出优先秒掉了你们队的输出,你们队没输出只能被对面追杀~ 或许你们队的输出团战时的位置和走位不好开团时就被秒了~ 还有一种最白痴的错误,就是对面的肉过来你们队把一波技能的伤害输出,全给了对面的肉,开团的时候只能挨打~原因是比较多的,你看看你们是属于哪一种。
第二问题:所谓的不敢带线,就是你们队的辅助或者是队友太坑,没有买眼和及时买400清眼,路人局常有的事情~所以尽量和朋友一起玩好分配任务~
第三问题:ADC是一个队里很重要的输出,对操作和走位要求是比较高的,这里教你几个小方法你可以试试看有没有效果~
1,可以等你们队肉吸收一波伤害后马上进入收割和支援,站位不要太前面,猥琐才是王道~
2,在团战中找一个比较好的输出位置,你可以不从正面进攻,可以从后面绕道或者是旁边切入(这样可以狙击对面的输出)~
3,等你们对的控先手控制主对面的输出后可以集中火力秒了对面的输出,对面没了输出基本就会形成你们追杀的局面~
4,面对切入型的英雄一定要有技能把对面切入型的英雄控制住,或者形成一个比较好的队形防止对面英雄的切入,攻击输出~
总而言之走位是非常重要的~,良好的走位能使你在团战中的贡献最大化~楼主多练练自己的走位和意识,具体看对面英雄的阵容,遇变则变,对面控多,可以等对面的控用出了他们的控制技能后再进行输出,对面输出比较多可以等你们的肉吸收一波伤害后再切入~~~~~等等
纯手打,望采纳~~~
leejeawon985
这个跟人头没有关系了!你们没有外塔,说明,小龙你们也输给人家,那么经济上就亏很多。还有就是配合!盖伦可以无视,但是得确保你的安全,你们的突进有没有牵制住或者杀伤对方主要输出。如果经济落后很多,即使人头不差,那么团起来肯定很吃力。。所以一场比赛人头重要,但是外塔数量,小龙,补兵对比,都是经济上拉开差距的根本!如果盖伦可以牵制你,那么你们的突进,你们的肉呢?肯定也是要去牵制对面输出吧!经济落后住的没办法牵制!
百度网友79453f7
首先,心态要放正其次大局观很重要比如小龙什么时候刷提前把队友集合起来,视野做好团战知道自己的定位知道自己该做什么该保护谁该杀谁,其次线上的补刀很重要在装备差不多的一局上就看团队的发挥有时候阵容的问题也会打不过对方
ImbaGeyue
没错,ADC在没有出到轻语之前,对肉的输出都是很低的...

这个时候你就该多想办法刷钱,有线就带线,没线就打野。带线的时候则要小心被抓,如果你发现对面的人都没了,那就要赶紧撤退...最好是让辅助在关键地方插几个眼,可以减少被抓的几率。

其他就不是你的错误了,团战集火盖伦本来就是一个错误- -!你应该让你们这边的AP和半肉英雄们把重要技能留给对方ADC/APC,把技能全交到盖伦身上,即使秒掉了,也是划不来的