那些中国人电子书txt全集下载

瑶秔捣

那些中国人 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:

中国人究竟是什么样的
中国人究竟是怎么样的,做了三十多年中国人,我还是说不清。
因为中国人太多了,也太复杂了,哪里是一句两句话可以说得清?
《传说中的近代中国》里面有两篇本不相干的文章,倒是和这个话题都有些相干。
一篇是关于王云五的。
王云五,商务印书馆的老总,学问很大,本领很大,一辈子都很英雄。不过他最有名的事情是帮着国民党搞金圆券,最后以失败告终。一辈子英雄,最后吃了一口狗肉,而且这口狗肉大得吓人,足以噎死王先生一世英名,说来也是够黑色幽默的了。其实王云五的确是个很聪明的人,我上大学的时候对他耳熟能详,并不是因为他搞金圆券,而是因为萨读的是图书馆专业,要学的“王云五四角号码检索法”,就是他的手笔,那是可以和美国的杜威分类法相提并论的专业成就。
有趣的是杜威也是最后吃了一口狗肉,居然去竞选总统。选前形势大好,杜威睡觉前告诉太太--“明天你就会和美国总统睡在一张床上了”。
第二天选举揭晓,却是……
需要别的再问

淮以IFB
已发站内信,确认后请采纳。