各个大型超市分别是哪些国家的?

易初莲花,欧尚,麦德龙,家乐福,大润发,百润发,易买得,好又多,乐购------都是哪个国家的呢?... 易初莲花,欧尚,麦德龙,家乐福,大润发,百润发,易买得,好又多,乐购------都是哪个国家的呢? 展开
yihla5739

1、易初莲花——泰国

卜蜂莲花的目标是成为人们所喜爱的,针对家庭而设的"一站式"购物的场所。泰国零售超市巨头“易初莲花”将更名为“卜蜂莲花”。在中国使用三年多的“易初莲花”名字将陆续改为“卜蜂莲花”。卜蜂莲花公司母公司是泰国正大集团。

2、欧尚——法国

欧尚商店在经营中首次将“自选、廉价、服务”三者融为一体,由此,欧尚成为世界超市经营先驱者之一。欧尚集团是法国第二大以经营零售业为主的商业集团,全球十大零售商之一,1961年成立于法国北部的里尔。集团的主营业务为大型超级市场、超级市场、便利店,同时涉足加工生产业和金融业。

3、麦德龙——德国

麦德龙超市是一家零售批发超市集团,在麦德龙和万客隆(仅限欧洲)品牌旗下拥有多家麦德龙现购自运商场,是德国股票指数DAX的成分公司,世界500强之一,分店遍布32个国家。

4、家乐福——法国

家乐福成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。现拥有11,000多家营运零售单位,业务范围遍及世界30个国家和地区。(家乐福是法文“十字路口”的意思)

5、大润发(百润发是大润发的店铺)——中国台湾

大润发是一家中国台湾的大型连锁量贩超市,由润泰集团总裁尹衍梁所创设。1997年 ,大润发在大陆成立「上海大润发有限公司」,截止到2011年1月14日,大润发的最新门店数是150家。 2010年,营收人民币404亿元(约合新台币1854.5亿元)取代家乐福成为中国大陆零售百货业冠军。

6、易买得——韩国

易买得超市是韩国新世界集团旗下的大型综合超市,其最大的特点就是“百货超市”的经营业态。韩国新世界集团旗下超市品牌易买得已向泰国正大集团出售其在上海的5家门店。由此,易买得在华经营20年后将全线撤出中国市场。

7、好又多——美国

好又多是经国家商务部批准的外资商业企业,自1997年8月成立至今,队伍不断发展和壮大。2007年2月,沃尔玛以2.64亿美元的价格购得好又多35%的股权,还向其他股东提供了3.76亿美元的贷款,换取另外30%的投票权,实际控制了好又多的经营。后好又多被沃尔玛收购。

8、乐购

乐购是全球三大零售企业之一,英国TESCO集团在中国运营的大卖场的名称。自2004年进入中国市场以来,截止2013年2月初,TESCO在中国已拥有115家乐购大卖场、1家乐购天地超级大卖场、8家乐都汇购物中心以及14家试验阶段的便捷店,会员总数超过七百万。

参考资料来源:百度百科-卜蜂莲花

参考资料来源:百度百科-欧尚集团

参考资料来源:百度百科-麦德龙超市

参考资料来源:百度百科-家乐福

参考资料来源:百度百科-大润发

参考资料来源:百度百科-易买得

参考资料来源:百度百科-好又多

参考资料来源:百度百科-乐购

咯组笨猪

1、易初莲花

易初莲花现名卜蜂莲花,属于泰国正大集团

2、欧尚

欧尚集团是法国第二大商业集团,欧尚超市也是它旗下的大型综合超市。

3、麦德龙

麦德龙超市是一家零售批发超市集团,是一家德国公司。

4、家乐福

家乐福成立于1959年是一家法国公司。

5、大润发(百润发)

大润发是一家中国台湾的大型连锁量贩超市,属于润泰集团。2006 大润发在内地的苏州的“百润发”、南京的“金润发”、无锡、镇江、湖州的“天润发”、上海的“春申购物中心”等由于早期的部分政策等因素限制未统一名称的门店逐渐统一成“大润发”商标。

6、易买得

易买得是韩国新世界集团旗下的超市品牌。

7、好又多

好又多量贩由拥有台资背景的宏仁集团联合诚达集团的掌舵人于曰江投资创办,后来被美国沃尔玛公司收购。

8、乐购

乐购是全球三大零售企业之一的英国TESCO集团在中国运营的大卖场。

yezi1950
易初莲花——现在逐渐改为卜蜂莲花,是泰国正大集团下属的

欧尚——法国

麦德龙股份公司(Metro AG)——是德国最大的零售批发超市

家乐福——  法国家乐福集团成立于1959年

大润发——(RT-MART)是由台湾润泰集团于1997年创立的超市品牌,

百润发——是大润发与苏州百汇合作的,所以叫百润发(另外,在南京和金城集团合作,就叫金润发)

易买得超市——是韩国新世界集团旗下的大型综合超市

好又多——美国沃尔玛控股

乐购——是以生产“康师傅”方便面闻名的台湾顶新国际集团于1997年创立的连锁超市品牌
逐梦天涯
易初莲花是泰国的正大集团旗下超市;欧尚是法国的欧尚集团的连锁超市;麦德龙是德国最大的连锁超市;家乐福是法国的;大润发是台湾润泰集团的,百润发就是大润发,同属于台湾润泰集团;易买得是韩国大世界集团的;好又多是美国沃尔玛集团控股的,乐购是台湾顶新国际集团的。
醉倚青牛
易买得韩国,麦德龙德国,大润发中国台湾,欧尚家乐福法国,易初莲花泰国,好又多,乐购也是台资好像被国外收购了 就知道这些