查乙肝五项能查出丙肝吗

患者信息:男25岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):11月上班,公司让查600块的体检,我查了后发现转氨酶高,后来查出丙肝想得到怎样的帮助:现在公司年度体检,结果... 患者信息:男 25岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
11月上班,公司让查600块的体检,我查了后发现转氨酶高,后来查出丙肝

想得到怎样的帮助:
现在公司年度体检,结果直接送到公司,体检项目里有乙肝五项,请问查乙肝五项能查出丙肝吗?如果查出来,虽然不会辞退我,但是同事知道,我们之间的关系也就疏远了。
在网上看,有人查乙肝五项就查出丙肝了,可有些说试剂不一样查不出。
真的很急!!!!!!
xibianqi
乙肝五项不能查出丙肝,这是两项不同的检查。
你这是属于乙肝病发期,通过治疗可以转为乙肝携带者,这时你的传染率极低,跟正常人没区别,不用担心,只需定期复查肝功能就行了。
一定不能喝酒,不能太过劳累,多喝水多吃蔬菜水果。
百度网友04d36020c
笨 乙肝是乙肝 丙肝是丙肝 查乙肝怎么会查出丙肝 除非也查丙肝了! 你交一项的钱,医院会给你查两项? 两种试剂也是不一样的 结论是查乙肝不会查出丙肝
zhoubiao030319
这个肯定不可能,估计你查了丙肝抗体,我建议你再去查个丙肝病毒,如果HCV-RNA是阳性那你一定是丙肝了,丙肝我建议你好好的治疗,治愈率可以达到70%,是抗病毒治疗,鉴于百度协议不容许说药名,你去正规三甲有肝炎科咨询,按照他们的方案认真治疗.
追问
我们先抛开国家政策,如果一般公司年度健康体检,所查的东西能查出丙肝吗
追答
不会,丙肝从来不查,在说丙肝不同于乙肝能够治愈的,治愈能够达到70%