植物上经常会长这种虫,这是什么虫?请问什么方法能消灭这种虫?谢谢

八子杰4
白粉虱又名小白蛾子。
属半翅目粉虱科。 是一种世界性害虫,我国各地均有发生,是大棚内种植作物的重要害虫。 寄主范围广,蔬菜中的黄瓜、菜豆、茄子、番茄、辣椒、冬瓜、豆类、莴苣以及白菜、芹菜、大葱.牡丹花等都能受其为害,还能为害花卉、果树、药材、牧草、烟草等112个科653种植物。
防治:
(1)可喷药防治,
用药有600-800倍 蓟虱净、蓟甲虱1+1、啶虫脒、1.3%(苦参碱)、噻虫嗪、烯啶虫胺、

菊马乳油、氯氰锌乳油、灭扫利、功夫菊酯或天王星等。
(2)在温室内可引入蚜小蜂。
(3)成虫对黄色有较强的趋性,可用黄色板诱捕成虫并涂以粘虫胶乐死成虫,但不能杀卵,易复发。