请问山林出买国家是什么样的规定? 30

百度网友226770101
山林都有林权证,就像房子的房产证一样,买山林实际上就是把林权证过户后,就有该山林的经营权,受法律保护
购买时要注意:
1、签订承包合同
2、须有征得集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意书面文件
3、乡镇政府批准的文件。
按照国家规定,林地承包期限长达70年,承包到期之后还可以继续承包,如果把林权证比喻成房产证,那么林木就像是建在土地上的房子。
林权抵押贷款制度是此次林权改革的重点,《中共中央国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》(以下简称《意见》)指出,在林权权利人不转移对林地或林木资产占有的前提下,可将其作为债券担保的行为。
林权证可用来抵押贷款,或临时转变经营权,这可解决农民短期的资金问题。但有一个前提——林地用途不能改变。“绝对不能变成建设用地”,曹清尧说,以前耕地没有这方面的规定,所以出现了“小产权房”。
《意见》规定:“对商品林,农民可依法自主决定经营方向和经营模式,生产的木材自主销售。”这就意味着,在种什么、怎么种、怎么卖三个方面政策已经放开。
林权改革后,林农手中的林权证真正具备了产权价值,完全可视作金融抵押物。随着林权交易市场的建立,林权处置将更为便利。
青春小宝藏
山林出买国家、那要看你是买什么林了、多少公顷、是南方还是北方、一般最长是60年的期限、下面说的对、也不对、要是松树林的话、买来不亏、但是这些都要去考察了才知道、找个业内人士评估一下比较好、
鸥珍颗3
林权就是一个套,你没有采伐证,山林屁用没有。