游戏类型rts,rpg,fps是什么意思?分别代表什么类型?还有什么类型?给个介绍……

教育小主6

游戏类型:RTS:即时战略游戏,RPG:角色扮演游戏,FPS:第一人称视角射击游戏

具体的类型介绍:

1、RTS

本来属于策略游戏SLG的一个分支,但由于其在世界上的迅速风靡,使之慢慢发展成了一个单独的类型,知名度甚至超过了SLG,有点像国际足联和国际奥委会的关系。

2、RPG

由玩家扮演游戏中的一个或数个角色,有完整的故事情节。玩家可能会与冒险类游戏混淆,其实区分很简单,RPG游戏更强调的是剧情发展和个人体验,一般来说,RPG可分为日式和美式两种,主要区别在于文化背景和战斗方式。

3、FPS

严格来说它是属于动作游戏的一个分支,但和RTS一样,由于其在世界上的迅速风靡,使之展成了一个单独的类型。

其他类型:

4、SLG

模拟游戏,一种宽泛的游戏类型。模拟游戏试图去复制各种“现实”生活的各种形式,训练玩家为不同的目的:如提高熟练度、分析情况或预测。仿真程度不同的模拟游戏有不同的功能,较高的仿真度可以用于专业知识的训练、较低的可以作为娱乐手段。

5、MSC

音乐游戏,多数时候译为节奏游戏。狭窄的游戏类型,这个分类的游戏并不多。音乐是大多数游戏具有的内容之一,因此是按游戏内容分类的分类法。但音乐游戏(或节奏游戏)通常被定义为专门依靠音乐节奏制定游戏规则、并依靠音乐节奏进行游玩的游戏类型。

游戏可以游戏平台分类

依游戏平台区分,电子游戏可分为:

1、街机游戏

使用大型游戏机进行游玩的设备;

2、主机游戏

利用家庭用游戏主机进行游玩的游戏;

3、电脑游戏

使用PC和其他运算计算机进行游玩的游戏;

4、便携游戏

使用掌上游戏机或手机游玩的电子游戏。

以上资料参考 百度百科—游戏类型

ghosts999999
RTS,即时战略类游戏。相对于回合制的游戏(比如英雄无敌),即时战略类不存在休息时间,并因其多变的战术与紧凑的游戏时间,最适合竞技类的游戏项目。代表作:星际争霸系列、魔兽争霸系列、红警系列、帝国时代等。
RPG,角色扮演类。即玩家一人扮演游戏中的角色以进行游戏。这也是单机游戏与网游最为合适的游戏类型。因为玩家扮演人物与游戏的互动性非常好,所以一直是主流的游戏类型。而且其下依然有细分,回合制、计时制、动作类等等。
FPS,第一人称射击。CS这些就是。
RAC,竞速类游戏。极品飞车之类的
SPG,体育类。FIFA等。
SIM,模拟经营。模拟人生
SLG,战棋类。比如英雄无敌、文明等。
liaobinge
rts是类似魔兽争霸3的即时战略游戏。
rpg就是类似仙剑系列扮演一个角色进行任务或者其他活动的游戏,也叫角色扮演游戏。
fps就是类似Cs的第一人称设计游戏。
ACT 动作类游戏,拳皇,生化危机都是这个类型!
RAC 就是竞速游戏,例如极品飞车。
SPG 就是体育类游戏 如NBA 2010
SIM 就是模拟类游戏 操作人物或者其他的东西在游戏世界,自由体验游戏。最好玩的当属模拟人生!
SLG 战棋类游戏,就是三国群英传系列,英雄无敌系列这类一格一格走的游戏。
百度网友3a670edd9
RPG:角色扮演类:经典代表作-暗黑破坏神2
FPS:第一人称射击类:经典代表作-CS
RTS:即时战略类:经典代表作-红色警戒2
蓝眼败猫
RTS 即时战略游戏 RPG 角色扮演类游戏 FPS 第一人称射击类游戏