从电影里截取一段音频去除人声只保留背景音乐怎么做

醉人的酒668

 消除人声保留背景音乐方法如下;

所需工具:Adobe Audition 3.0软件

方法一:在多轨视图下将歌曲导入到Adobe Audition 3.0音轨1,双击音块进入编辑模式,如歌曲“对面的女孩看过来” 托入音轨,左键选择(全选),效果 - 立体声声像 - 声道重混缩 - 选择Vocal Cut,新建左声道(左100;右-100) 新建右声道(左-100;右100;反相)——确定——另存为(OK)

方法二:效果 - 立体声声像 - 声道重混缩 - 选择Vocal Cut

新建左声道(左100;右-100) 新建右声道(左-100;右100;反相)

方法三:效果 - 立体声声像 - 析取中置通道 - Karaoke(效果预置) - 男声.

(测试后,在傻瓜式中这种方法效果最好)

方法四:编辑 - 转换采样类型,

在弹出的对话框中选中"通道"选项中的"单声道".

再将左声道混合比和右声道混合比分别设置为100%和-100%.

千好恭愫
可以用格式工厂截取音频,然后用音频编辑工具 Audacity 导入音频,从特效菜单选择 Vocal Remover,就可以消除人声。