《我长大了》作文500字

作文提纲:开头:直接点题(略)|起因(略)事件|经过(详)|结果(略)结尾:画龙点睛(略)... 作文提纲:
开头:直接点题(略)
| 起因(略)
事件 | 经过(详)
| 结果(略)
结尾:画龙点睛(略)
dfxajj
我长大了
每天清晨,她总是很早就起来,为我做早点;傍晚,下班回家,她总是忙里忙外,为我做饭、洗衣服;晚上,她总是给我辅导功课、检查作业,她-------就是我的好妈妈。妈妈对我倾注了全部的爱,为我花费了多少心血啊!我应当回报妈妈对我的恩情。
今天正好是星期五,可妈妈又去加班了。我放学一回到家,就看见家里乱七八糟的,不成样子。我想:我必须帮妈妈做一下家务了,可我的作业还没有完成呢!我决定,先写完作业再帮妈妈做家务。我赶紧拎着书包进了屋,拿出作业本,三下五除二就写完了作业,然后,我就开始忙活起来了。我先把乱七八糟的东西整理在一起,把它们放在各自该放的地方。然后我把房间打扫得干干净净,桌子擦得一尘不染,最后把玻璃擦得可照出人来。真是窗明几净,整整齐齐。7点到了,妈妈终于回来了。她看见屋子里有这么大的变化,非常惊讶!她惊喜地问我:“媛媛,这是谁做的?是你吗?”我骄傲地对妈妈说:“当然是我了!我看您这么辛苦,我想帮帮您,来回报您对我的恩情。”妈妈听完,看了看我,又看了看每个房间,眼睛里闪动着泪花,一把把我抱在怀里,对我说:“你真是个好孩子!你真的长大了!”
我望着妈妈,妈妈望着我,我们俩都笑了。
491字
qq1163066382
小时候,看着大人那庞大而坚实的身躯,觉得他们是那么的威风,是小孩子的“保护神”。做大人还有钱,想干嘛就干嘛。那时候,期待自己快点长大。
  现在,我长大了,成为了小大人。这不是我一直以来渴望的梦想么,可是我并没有丝毫的喜悦。小学相处六年的同学离别了,教导我那慈祥的老师远去了,欢乐的儿童节再也不属于我们了,这就是成为大人要所付出的代价么?
  我长大了,我拥有了自己的思想,自己的见解,可是我的亲人也渐渐衰老,皱纹多了,头发白了,身体不如从前了,并且烦恼也不请自来。每当我一回想起外婆曾为老爷去世而伤心的把眼晴都哭肿了,我浑身便情不自禁打起了哆嗦--我也会像外婆一样么?不,不,时间的脚步啊,快快停止吧,我想永远听见爷爷奶奶的呼唤,我在妈妈那温暖的怀抱里啊!我不想失去任何亲人!
  我长大了,长高了,可是我不想做大人了!其实做大人很苦很苦,并不想小时候想的那样美好。自从我经历了期中,期末考试以后,才发现,社会的竞争力好大啊,一个人的成功=几十个人的失败。稍不努力,社会将会毫不犹豫的把你这个懒惰者给淘汰掉!
  可是时间永远也不会停止,我们还是会在不知不觉中长大。就像妈妈说的一样:“这是命运,谁也改变不了!过去了的,就珍藏吧!”没错,既然无法改变,那么,从现在起,我们要珍惜从前的美好回忆,更要珍惜现在的分分秒秒!
  既然长大了,就让我们勇敢的去面对事实吧!
小时候,我无论做什么,总是要依赖着父母。一眨眼,我已经十岁了,但是,在爸爸妈妈眼里我却还是一个懵懂的小女孩,他们什么都不放心让我做,为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会。
有一天早晨,我很早就起床了,我刚想对爸爸说,我要吃早餐了,只见在桌子上有一张纸条,上面写着:
徐欣怡:
我们去出差了,两天后回来,爷爷奶奶等一下会来陪你的,你乖一点哦
原来爸爸妈妈去出差了,平时早饭都是他们为我准备的,现在他们不在家了,爷爷奶奶还没来,我怎么办呢?对了,我正好尝试着自己做一次早餐,——我想。说做就做,我先把冰箱里的火腿和鸡蛋取出来,又在面包盒里取出了2片面包,我学着妈妈的样子,先把蛋壳打碎后把蛋放在一个小碗里,再在锅子里加上一块黄油,接着打开煤气,把碗里的蛋倒入锅子中,只听见吱一声,蛋在油里变成了一个胖娃娃,煎了一会儿,美味的荷包蛋完成了。我又把刀拿出来,把火腿一片一片、整整齐齐的切完。把面包放在烤箱里,烘了一会儿,然后,我把一片火腿和一个荷包蛋夹在了面包中,美味的早餐终于大公告成了。我津津有味地吃了起来,我感觉,这次的早餐特别香。
通过这件事,我发现自己真的长大了许多,变的能干了,等爸爸妈妈回家我一定要让他们尝尝我做的早餐!