国家电网和南方电网的一把手行政级别一样吗

善于发现生活美

一样,都是副部级别编制。

国家电网、南方电网是国务院国有资产监督管理委员会监管的副部级大型央企业,所以两个单位的一把手都是副部长、副省长级别。

国家电网的相关介绍

国家电网有限公司成立于2002年12月29日,是根据《公司法》设立的中央直接管理的国有独资公司,注册资本8295亿元,以投资建设运营电网为核心业务,是关系国家能源安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业。

公司经营区域覆盖我国26个省(自治区、直辖市),供电范围占国土面积的88%,供电人口超过11亿。2020年,公司在《财富》世界500强中排名第3位。

zizhi2008
一样 ,都是副部级别编制
1、国家电网、南方电网是国务院国有资产监督管理委员会监管的副部级大型央企业,
2、所以两个单位的一把手都是副部长、副省长级别。
弓面菡Z
一样 ,都是副部级别编制
1、国家电网、南方电网是国务院国有资产监督管理委员会监管的副部级大型央企业,
2、所以两个单位的一把手都是副部长、副省长级别。