二手车还没过户,交强险就过期了

二手车还没过户,交强险就过期了。而没有交强险不能过户,没办法,我得先交交强险。我的问题是:1、假如原车主的交强险已经过期几个月了,我要不要替原车主补交前边几个月的。2、我... 二手车还没过户,交强险就过期了。而没有交强险不能过户,没办法,我得先交交强险。
我的问题是:
1、假如原车主的交强险已经过期几个月了,我要不要替原车主补交前边几个月的。2、我交的交强险,能随车过户到我头上吗?
3、我听有些人说,要拿原车主的身份证到保险公司变更信息。如果我弄不到原车主的身份证,怎么办?
z65354867
1,不用补交前几个月的费用;2如果你是在原车主名字下续交的话在车子过完户之后再把保险回来就行了,不能随车,要再跑一趟保险公司,不在他名下交保险的话就不用说了;3不一定需要原车主身份证原件,复印件也行的,在过户的时候是需要原车主复印件的,那个时候多复印一张就行了。
追问
交交强险时,单上打的是我的名字,是不是就不用去保险公司变更了。
追答
是的,单上打得是你的名字就代表这份保险就是你的啊,还要变更干嘛
说说我身边的小事
是要补交的过户的话不清楚应该你买的时候就有转手的证明的保险变更的话你可以联系车市的店子 卖车的时候都是留有信息的 前提是正规点的