零存整取和整存整取有何差别?

通存通兑????... 通存通兑???? 展开
股城网客服
其实2种都是定期存款的一种。\x0d\x0a整存整取是指一笔存入,到期一次支取。3月、6月、12月、2年、3年、5年几种存期。到期按起存日挂牌定期存期利率付息,提前支取支取日活期利率付息。\x0d\x0a零存整取指分次存入,到期支取。一般有1年3年5年几种存期,首次存入金额,以后每月存入相同金额。\x0d\x0a\x0d\x0a当然是整存整取利息多呀,虽然它们的利率是一样的。\x0d\x0a  因为零存整取存在一定风险,如果违约一期以上,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计算利息,而整存整取始终按存单定期计算利息。此外,整存整取可以部分提前支取,只是支取部分按活期计算利息,而未支取部分仍然按定期计算利息,灵活性比零存整取大多啦,利息损失也比零存整取要少很多。\x0d\x0a  当然,如果存的次数较多,你可以申请本外币定期一本通业务(每次存款时,就在存折上打印上一笔,跟活期存折一样),这样就不需要很多张存单了,方便打理。
自由自在一瞬间
零存整取和整存整取相同点是都属于定期存款。
不同点是:零存整取是起存最低为5元,每月按照固定金额存入到期后一次支取本金和利息的定期存款。整存整取是开户时起存最低为50元,一次存入可以一次或多次支取的本金和利息的定期存款。
通俗的说法是:零存整取是积少成多的一种攒钱方式。整存整取是有一定的积蓄存入银行生息用的闲钱,如果有急用也可以随时支取的一种定期存款。
(零存整取利息比较低,整存整取利息相对零存整取高一些)
如果帮到你,请选为满意回答支持我~谢谢!!祝你好运~
追问
整存零取、存本取息、定活两便和通知存款???
通存通兑是什么意思?可以一个帐户上存外币吗?
追答
首先:整存零取起存最低为1000元一次存入本金,分次支取部分本金,并与银行协议规定支取的次数,到期后一次支取最后一次的那部分本金及利息。存本取息起存最低为5000元一次存入本金,并与银行协议规定支取利息的周期,然后到约定支取利息的时候来银行支取相应的利息,到期后将最后一次利息及本金取出。定活两便和通知存款是起存最低50元,比较灵活的一种存款方式,定活两便在宣传上说“活期之便,定期之息”,其实我觉得不合适,因为定活两便存入三个月内支取按活期,三个月以上按相应定期利息打六折计算利息,一年以上的均按定期一年的利息打六折。通知存款分为一天通知和七天通知存款,比较合适资金量比较大,又周转比较快的客户,它是最低起存5万元,续存、续取起点也是5万元。利息是按每1天或7天定期通知存款利息计算的。
其次:通存通兑的意思是这个业务可以在本行联网的各网点进行办理,不用到原存入行办理支取或转存手续。
最后:帐户上存外币的问题要看你的账户是否是本外币一本通了。如果是本外币一本通是没有问题的都可以存在一个账户中的。
如果帮到你,请选为满意回答支持我~谢谢!!祝你好运~
zouxu001
都是通存通兑的,都是50起存,区别呢
举个例子:整存整取若是存一年,那是一次性存,第二年此日取。零存呢,就是若以50元为基数,则每月存,存12个月,第二年次日取,所以零存一般也就是是每月强制自己攒点钱,利率比整存整要低很多
追问
零存整取,那和基金定投不是有异曲同工之妙?
追答
嗯 对的
Hyanan
一个是月月存 整年取 一年 三年 五年
一个是只要你有钱就可以存 存期为三月 六月 一年 两年 三年 五年
如意小悦
整存整取利率较高些,使用于你手头有一部分资金,存期有3个月,6个月,1年,2年,3年,5年
零存整取适用于工薪阶层,把每个月的工资都存进去一部分,每个月和首月的存款一致,分1年,3年,5年,最后本息一块取出
追问
那不就都是定期啊????