电脑重装系统后之前的文件怎么恢复

TiAmo的生活

电脑重装系统后之前的文件的恢复方法有两种:

方法一:

  1. 百度搜索并下载“龙腾数据恢复软件”。

  2. 运行刚刚下载的软件。

  3. 选择需要恢复的方式,展开扫描结果,并保存。

方法二:

  1. 百度搜索并下载安装软件“迅龙数据恢复”。

  2. 打开刚刚安装好的软件,可以进入如下界面,点击“万能恢复”,这个功能可以帮助我们恢复所需的数据。

  3. 这时,就可以选择任何磁盘中需要恢复的文件,比如说E盘,再点击“下一步”。

  4. 此时,软件进入扫描阶段,我们只需耐心等待扫描结果。

  5. 扫描结果出来后,就可以选择需要恢复的软件,再点击“下一步”。

  6. 选择好存储位置,即可恢复文件,整个恢复过程结束。

皮蛋聊游戏

电脑重装系统后需要第三方软件来恢复之前的文件。

准备工具:

安全卫士、win10系统电脑

具体步骤:

1、首先在电脑上打开安全卫士:

2、然后在其中找到文件恢复的选项:

3、接着,在出现的新的界面中点击开始扫描:

4、扫描结束之后,就会显示之前硬盘上丢失的文件了:

5、最后,选择恢复的路径,就可以将丢失的文件恢复过来了:

重装系统注意事项:

1、格式化磁盘

如果系统重装的目的是为了杜绝之前系统所中的病毒,那么只是将C盘格式化是不保险的。因为病毒也很有可能是存在于硬盘的其他分区的。因此,只格式化C盘再安装操作系统,C盘中新装的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒感染,导致系统再次崩溃。

因此,在没有把握确定自己的电脑是中了何种病毒的情况下,最好进行全盘格式化,以保证新装系统的安全。当然,要做好重要数据的转移。

2、记录安装序列号

安装序列号是非常重要的东西,如果不小心丢掉了安装序列号,而又要采取全新安装法的话,那安装过程将无法进行下去。

正版安装光盘的序列号一般都会在软件说明书或光盘封套上找到。

但是,如果使用的是某些软件合集光盘中提供的测试版系统,那么这些序列号肯能是存储于安装目录中的某个说明文档里。

所以,一定要将安装序列号记录下来以便日后使用。

3、安全防护要做好

重装操作系统及各种驱动程序后,最好先安装好杀毒软件及防火墙软件,再连接上局域网或者互联网,以防止感染病毒。

再者,就是要把系统补丁都打好,堵住系统漏洞。

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

电脑重装系统之前的文件恢复方法如下:

情况一:安装系统的时候硬盘重新分区了

硬盘重新分区后,原来的分区和数据会全部丢失。此时可以通过搜索丢失的分区来找回原来的数据。

1. 运行数据恢复软件,在软件中找到并选中想要恢复数据的硬盘,然后点击“搜索分区”按钮。

2. 在弹出的窗口上选择“整个硬盘”,然后点击“开始搜索”按钮。

3. 保留需要恢复的分区,将不需要的分区忽略掉。软件每找到一个分区后,会提示选择“保留”还是“忽略”;这时候需要通过查看预览分区内的文件(双击文件可以打开文件)来判断是否是需要恢复的分区,是需要恢复的分区选择“保留”,看不到文件及文件不对的分区选择“忽略”。

4. 搜索完成后,选中想要的文件,然后右击鼠标并选择“复制到指定文件”。设置个目标文件夹将文件保存好,这样就可以将文件恢复回来了。

情况二:安装系统的时候没有给硬盘重新分区。

如果没有给硬盘重新分区,那原来非系统盘的数据不会丢失,只有原来系统盘的数据恢复丢失。这个情况,只需要对系统盘进行扫描即可。

1. 运行数据恢复软件,在软件中选中磁盘盘即C盘,然后点击“恢复文件”按钮。

2. 在弹出的窗口上选择“完整恢复”,然后点击“开始”按钮,软件开始搜索丢失的文件。

3. 扫描完成后,在列出的文件中查找需要的文件,找到文件后,将文件选中,然后点击鼠标右键并选择“复制到指定文件夹”选项。设定个目录文件夹来保存这些文件。

注意事项:

1. 由于操作系统运行的时候随时有写入操作,这些写入操作会对丢失的数据产生文件覆盖,影响恢复效果。因此,建议是在PE环境下或是将硬盘接到其他的电脑上进行恢复。

2. 由于重装系统的操作本身已经写入了大量数据,造成原来系统盘的数据不会完整恢复,例如原来桌面的文件有可能已经被覆盖了而无法恢复。

嗨格式
重装系统就是还原C盘,所以C盘(包括桌面)的文件都会没有了其他盘的文件不会有影响,所以重装之前必须要做好备份。如果没有备份的话,可以借助专业的数据恢复软件进行操作。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件嗨格式数据恢复大师
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

仙年国0k
首先将U盘制作成U极速U盘启动盘,然后重启电脑,当显示器中出现机型品牌LOGO标志的时候按下U盘启动快捷键,系统进入到启动项选择窗口,选择U盘启动后,系统进入到U极速主菜单,如下图所示:

利用键盘上的上下方向键选择【02】运行U极速Win8PE装机维护版,按下回车键确认,如下图所示:

进入到Win8PE系统后,双击打开桌面上的DiskGenius分区工具,打开后DG分区工具界面如下:

此时选择需要恢复的硬盘,然后点击上方的“恢复文件”按钮,如下图所示:

接着选择“恢复整个分区的文件”,点击“开始”按钮,如下图所示:

等待DG工具搜索硬盘文件,如下图所示:

文件扫描完成后,会给出提示,点击“确定”按钮即可,如下图所示:

这时在DG工具主窗口中可以看到硬盘中删除的文件,将需要回复的文件勾选,然后右键点击,选择复制路径即可,如下图所示:

当文件复制完成后点击“完成”按钮,此时来到刚选择的文件保存路径就可以查看到所恢复的文件,如下图所示:
步骤阅读
以上就是DG分区工具实现恢复文件的操作方法