有朋友去过西安吗?或者西安的朋友,年假10天,我计划7天想去陕西旅游,,华山是安排两天时间必须去的

有朋友去过西安吗?或者西安的朋友,年假10天,我计划7天想去陕西旅游,,华山是安排两天时间必须去的,那么西安这里除了兵马俑,还有其他地方值得去吗??只说值得的,... 有朋友去过西安吗?或者西安的朋友,年假10天,我计划7天想去陕西旅游,,华山是安排两天时间必须去的,那么西安这里除了兵马俑,还有其他地方值得去吗??只说值得的, 展开
醋军强

地上看山西,地下看陕西,历史遗迹多,地面上大都是后建的。
秦俑(外国元首来中国基本都会去看的),华山(自然风景),华清池,皇帝陵,皇帝陵,大雁塔-大唐芙蓉园,钟楼(关键这儿距回民街近),回民街小吃比较集中,虽然有的并不是很正宗,但也无伤大雅。
时间充裕,陕西也是重要的旅游省份之一,关中八景也是参考:即:华岳仙掌、骊山晚照、灞柳风雪、曲江流饮、雁塔晨钟、咸阳古渡、草堂烟雾、太白积雪。
刚看到你问到乾陵,乾陵位于陕西省咸阳市乾县县城北部6公里的梁山上,为唐高宗李治与武则天的合葬墓,无字碑应该也听过吧。
追问
谢谢你
追答
不客气!顺祝旅途愉快!
十三香澳龙
刚去过西安,除了华山和临潼(兵马俑+华清池)这两条线是必去的外,基本上西安城内并没有什么当得起“必去”两个字的。随便看看旅游网站的攻略定行程吧。
你时间比较多的话,倒是推荐去一趟壶口瀑布,离西安有点远,可能要跟一日游的团。
还有乾陵也是很值得去的。
行程上安排华山1~2天,临潼1天,乾陵法门寺1天,根据你自己体力时间的情况壶口瀑布1天。剩下的时间安排西安市内的一些景点,市内的景点有时间来不及去不了的也不可惜。