哲学选择题

单项选择题:1.驳斥不可知论最有力的论据是()A.物质是可以通过感觉感知的B.人可以透过现象揭示本质C.感性认识可以上升为理性认D实践2.在头脑中回忆起苹果的形状、颜色、... 单项选择题:
1.驳斥不可知论最有力的论据是( )
A.物质是可以通过感觉感知的
B.人可以透过现象揭示本质
C.感性认识可以上升为理性认
D实践

2.在头脑中回忆起苹果的形状、颜色、气味和滋味,这种反映形式属于( )
A.概念B.表象 C.知觉D.感觉
风中的纸屑866

1、驳斥不可知论的最有力证据是实践。
这是马克思主义的经典论断。
选D。

2、这种反映形式是表象。具有整体性,不再是感觉或知觉即单一性质的反映。
简单力量123
1.驳斥不可知论最有力的论据是(B)
A.物质是可以通过感觉感知的
B.人可以透过现象揭示本质
C.感性认识可以上升为理性认
D. 实践

2.在头脑中回忆起苹果的形状、颜色、气味和滋味,这种反映形式属于(C)
A.概念B.表象 C.知觉D.感觉

答案仅供参考
1_1_8881_1_888
不可知论,或称不可知主义,是一种哲学观点,认为形而上学的一些问题,例如是否有来世、天主是否存在等,是不为人知或者根本无法知道的想法或理论。Agnosticism is the view that the truth values of certain claims—especially claims about the existence or non-existence of any deity, but also other religious and metaphysical claims—are unknown and (so far as can be judged) unknowable.很显然不可知论目前为止无法驳斥(实践根本不行,你能实践出来世、天主?你能实践出不存在来世、天主?你能透过现象揭示本质出来世、天主?你能透过现象揭示本质出不存在来世、天主?哪里来的现象啊?)我严重怀疑题的科学性。不可知论无懈可击,但未必正确,未必适用,未必有助于社会。无解,只能这么说。
第二题不会。